Последние новости

17 декабря 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска информирует
Проведена проверка по обращению гражданина о несогласии с отказом органов пенсионного фонда в назначении пенсии


 :

Прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданина о несогласии с отказом органов пенсионного фонда в назначении пенсии.
   
   В ходе проверки установлено, что в течение почти 2 лет с момента достижения требуемого возраста М. не может получить положенную ей пенсию по причине отсутствия документов, подтверждающих ее стаж работы в Республике Армении. При этом периоды трудовой деятельности М. отражены в ее трудовой книжке в соответствии с положениями Инструкции о порядке ведения трудовых книжек и могли быть учтены при назначении пенсии без дополнительных подтверждений, если бы не описка в отчестве заявителя на титульном листе трудовой.
   
   Учитывая изложенное, в целях защиты прав М., прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Челябинска предъявлено заявление об установлении факта принадлежности М. трудовой книжки. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу органы пенсионного фонда назначат заявительнице соответствующую пенсию.
   

Помощник прокурора района
   юрист 2 класса
   Кузнецова Е. А.
   17.12.2018
   

С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"