Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

14 декабря 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
За мошенничество при получении социальных выплат предусмотрена уголовная ответственность


 :

Распространены случаи, когда граждане, имеющие право на получение материнского (семейного) капитала, обращаются в различные организации, предлагающие свои услуги по получению наличных денежных средств материнского капитала.
   
   Для реализации такой цели заключаются фиктивные договоры купли-продажи недвижимого имущества, договоры целевого займа для улучшения жилищных условий. После получения организацией денежных средств, последние передаются гражданину, который распоряжается ими по своему усмотрению.
   
   В соответствии со ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации за хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат предусмотрена уголовная ответственность.
   
   Санкция ч.1 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев.
   
   Санкциями ч.ч.2 – 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации в зависимости от наличия квалифицирующих признаков, таких как группа лиц, организованная группа, использование служебного положения, размер стоимости имущества, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

Помощник прокурора
   Ленинского района г. Челябинска
   Н. В. Петрина
   13.12.2018
   


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


01 января 2019
Информация от главного государственного инспектора города Челябинска по пожарному надзору
31 декабря в 6:00 произошел взрыв бытового газа в Магнитогорске по ул. Карла Маркса, 164 и последующее обрушение 7-го подъезда многоквартирного жилого дома с 3 по 1


29 декабря 2018
Поздравление главы Ленинского района города Челябинска Александра Орла
Дорогие челябинцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


29 декабря 2018
Поздравление депутата Государственной Думы Российской Федерации Анатолия Литовченко
Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.