Последние новости

06 ноября 2018 Пенсионный фонд России напоминает страхователям, что при возникновении необходимости следует внести изменения в ранее представленные на работника сведения персонифицированного учета
за периоды до 2017 года или дополнить их


 :

Напоминаем страхователям Южного Урала, что при возникновении необходимости страхователям следует внести изменения в ранее представленные на работника сведения персонифицированного учета за периоды до 2017 года или дополнить их.
   
   Для этих целей используются формы СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, утвержденные Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.
   
   Если необходимо откорректировать или отменить данные, учтенные на лицевом счете на основании ранее представленной отчетности, то следует представить на работника форму СЗВ-КОРР с типом сведений «Корректирующая» или «Отменяющая», соответственно.
   
   Если в ранее представленной отчетности отсутствовали сведения на конкретного работника, то на него следует представить форму СЗВ-КОРР с типом сведений «Особая».
   
   Порядок заполнения формы СЗВ-КОРР зависит непосредственно от того, какие сведения по работнику и за какой отчетный период подлежат корректировке.
   
   В случае, если страхователем вовремя не представлена отчетность в целом за отчетные периоды до 2017 года, то следует представить форму СЗВ-ИСХ на всех работников.
   
   Порядок заполнения формы СЗВ-ИСХ соответствует правилам заполнения отчетности за определенный отчетный период.
   
   Проконсультироваться по заполнению форм СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ можно в любом территориальном органе ПФР.
   
   

С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)