Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

12 октября 2018 Содействие формированию жизненных моделей, включающих трудовую деятельность в качестве основного элемента,
становится новой задачей профориентации


 :

Профориентация – основа профессионального самоопределения студентов: актуальность данного исследования обусловлена во многом нередкими высказываниями работодателей, разочарованных опытом целевой подготовки специалистов: «Сегодня не все понимают важность работы по развитию у выпускников необходимости профессиональной мобильности, стрессоустойчивости в жестких условиях конкуренции на рынке молодых специалистов, а большинство выпускников, вообще, с трудом представляет себе проблемы профессиональной жизни (ненормированный график работы, выполнение непрямых функций, наличие сложного человеческого фактора на производстве и т.д.). И причина этих проблем скрыта в устаревших формах профессиональной ориентации, которые во многом не соответствуют требованиям реальной жизни».
   
   Действительно, профориентация – это научно обоснованная система социально-экономических, психолого-педагогических, медико-биологических и производственно-технических мер по оказанию обучающейся молодёжи личностно-ориентированной консультативно-информационной помощи в выявлении возможностей реализации потенциала личности на рынке труда в соответствии с потребностями последнего. Сегодня главным становится не развитие способностей и склонностей, профессиональных и познавательных интересов в выборе профессии у будущего специалиста, а потребности рынка и заказчиков в условиях многоукладности форм собственности и предпринимательства.
   
   В современных условиях профессиональное самоопределение характеризуется рядом особенностей, в их числе:
   • расширение пространства выбора профессионального пути;
   • негарантированный характер занятости;
   • динамичность и неопределенность структурной занятости;
   • социальное неравенство, касающееся шансов различных категорий молодежи в выборе профессии и профессиональном образовании;
   • повышение собственной ответственности за принятие индивидуального решения.
   
   Все острее становится задача подготовки молодежи к социально-экономическому активному отстаиванию себя в жестких условиях конкуренции, развитие стрессоустойчивости в трудовой деятельности в целом, а не только в рамках определенной профессии.
   
   Новой задачей профориентации становится содействие формированию жизненных моделей, включающих трудовую деятельность в качестве основного элемента.
   


   С информацией, предоставленной Отделом по Ленинскому району областного казенного учреждения Центр занятости населения (ОКУ ЦЗН) города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Центр занятости населения" (Карта раздела-Экономика, бизнес-Центр занятости населения)



Распечатать




Последние новости


13 декабря 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 13 декабря 2018 года


13 декабря 2018
C 19:00 часов 12.12.2018 г. до 19:00 часов 13.12.2018 г. сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (НМУ 2 степени опасности)
Прогнозируется слабый ветер, инверсия


12 декабря 2018
«Горячую линию» для граждан и юридических лиц
18 декабря проведет Общественный совет при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.