Последние новости

19 сентября 2018 «Дорога к высоте»
В библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка состоялась творческая встреча учащихся школы № 130 с Сергеем Ефремовичем Буньковым, автором трех книг по истории Челябинского трубопрокатного завода


В библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка состоялась творческая встреча учащихся седьмых классов школы № 130 с Сергеем Ефремовичем Буньковым, автором трех книг по истории Челябинского трубопрокатного завода. В настоящее время Сергей Ефремович является помощником председателя Совета директоров АО «Группа ЧТПЗ». Он удостоен звания «Почётный металлург», награждён почётным знаком «За механизацию и автоматизацию чёрной металлургии СССР» и медалью Законодательного Собрания Челябинской области «За заслуги в законотворческой деятельности».
   
   Вниманию семиклассников была оформлена книжная выставка «Сергей Буньков представляет…», где можно было познакомиться со всеми книгами, принадлежащими перу нашего гостя: «Это наша с тобой биография», «Яков Осадчий. Это мой путь» и только что увидевшая свет книга «Дорога к высоте». Именно об этой книге шла речь на встрече.
   
    «Дорога к высоте» посвящена 75-летней истории Челябинского трубопрокатного завода. Описание событий основано на архивных документах из фондов государственных архивов, на материалах семейных и заводских архивов, газетных публикаций и документальных свидетельств, а также на воспоминаниях ветеранов. Ценность книги в том, что она позволяет увидеть исторические события, связанные с Челябинским трубопрокатным заводом, глазами живых свидетелей и непосредственных участников. Эта книга о тех, кто дарил свои силы, знания, талант и опыт родному предприятию, о тех, кто сумел выстоять и победить, несмотря на все изломы новейшей российской истории.
   
   Мы рады, что можем организовать встречи с такими знаменитыми и успешными людьми. После небольшого рассказа о новой книге, наш гость с удовольствием ответил на множество вопросов, как от школьников, так и от педагогов. А сколько лет вы писали книгу? Когда вы сами пришли на завод? Как развивалась ваша профессиональная карьера? Кто такой Яков Осадчий и каким руководителем он был? Насколько загружен работой завод? Где востребована продукция предприятия? Какая зарплата у инженеров и рабочих? Как попасть на экскурсию, на «Высоту 239»? Есть ли при заводе учебные заведения, которые готовят кадры для предприятия? и т.д. Это не полный перечень вопросов, заинтересовавших старшеклассников, перед которыми вскоре встанет проблема выбора профессии.
   
   Сергей Ефремович был приятно удивлен такой заинтересованности и активности молодежи. С гордостью и любовью он рассказывал о предприятии, которому посвятил более 40 лет своей трудовой деятельности. Некоторые из старшеклассников посчитали за честь сфотографироваться с Сергеем Ефремовичем и пожали ему руку в знак уважения. В приподнятом настроении школьники покидали стены библиотеки, после общения с таким интересным человеком, перед ними открывались перспективы дальнейшего роста в учебе и выборе профессии.
   

 :  :  :  :

Светлана Кропачева