Последние новости

05 сентября 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр


 :

Федеральным Законом от 29 июля 2018 года № 227-ФЗ внесены изменения в статью 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
   
   Так, внесенными изменениями введены уголовная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без получения в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а равно за систематическое предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр (ст.171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр.).
   
   Кроме того, установлены нижние пределы наказания в виде штрафа, которые могут быть назначены в качестве основного вида наказания за совершение преступлений, предусмотренных ст.171.2 УК РФ. Если ранее наказание в виде штрафа предусматривалось санкцией части 1 статьи 171.2 УК РФ до 300 тысяч рублей, то с внесением изменений в данную статью штраф предусматривается от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
   
   Максимальное наказание за данное преступление может быть назначено в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
   
   Под систематическим предоставлением помещений в настоящей статье понимается предоставление помещений более двух раз, а доходом в крупном размере в настоящей статье признается доход, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, а в особо крупном размере – шесть миллионов рублей.
   

Старший помощник прокурора Ленинского района г. Челябинска Н. И. Цыбизова