Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

22 августа 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Судебный порядок обжалования действий (бездействий) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, судебном порядке


 :

Право на обжалование действий(бездействий) органов государственной власти и их должностных лиц установлены статьей 46 Конституции Российской федерацией и является гарантией судебной защиты прав и свобод участников уголовного судопроизводства.
   
   Главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) регламентирован порядок обжалования действий(бездействий) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование.
   
   Так, согласно ст. 123 УПК РФ, в качестве заявителей выступают участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения нарушают их права, например, лицо, чье имущество незаконно изъято или повреждено в результате проводимых следственных действий. Заявителями могут быть как физические лица, так и представители организаций.
   
   Предметом обжалования, в соответствии со статьей 123 УПК РФ выступают постановления дознавателя, следователя и руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного дела судебному обжалованию подлежат иные решения и действия (бездействие) должностных лиц, принятые на досудебных стадиях уголовного судопроизводства, если они способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства или иных лиц, чьи права и законные интересы нарушены, либо могут затруднить доступ граждан к правосудию, например, в порядке статьи 125 УПК РФ может быть обжаловано постановление об избрании меры пресечения в отношении лица уголовно-преследуемого лица.
   
   Не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора), а также жалобы на решения и действия (бездействие) должностных лиц органов прокуратуры, связанные с рассмотрением обращений по поводу законности вступивших в законную силу решений суда.
   

Помощник прокурора
   Ленинского района г. Челябинска
   Д. А. Новосельцев
   


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


23 октября 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 23 октября 2018 года


22 октября 2018
Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы
по обеспечению поступления налогов, сборов в бюджеты района города, области, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сокращения неформальной занятости


22 октября 2018
О получении услуг Росреестра
24 октября 2018 года с 11.00 до 12.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и Кадастровая палата по Челябинской области проведут консультации в МФЦ



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.