Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

22 августа 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Судебный порядок обжалования действий (бездействий) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, судебном порядке


 :

Право на обжалование действий(бездействий) органов государственной власти и их должностных лиц установлены статьей 46 Конституции Российской федерацией и является гарантией судебной защиты прав и свобод участников уголовного судопроизводства.
   
   Главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) регламентирован порядок обжалования действий(бездействий) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование.
   
   Так, согласно ст. 123 УПК РФ, в качестве заявителей выступают участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения нарушают их права, например, лицо, чье имущество незаконно изъято или повреждено в результате проводимых следственных действий. Заявителями могут быть как физические лица, так и представители организаций.
   
   Предметом обжалования, в соответствии со статьей 123 УПК РФ выступают постановления дознавателя, следователя и руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного дела судебному обжалованию подлежат иные решения и действия (бездействие) должностных лиц, принятые на досудебных стадиях уголовного судопроизводства, если они способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства или иных лиц, чьи права и законные интересы нарушены, либо могут затруднить доступ граждан к правосудию, например, в порядке статьи 125 УПК РФ может быть обжаловано постановление об избрании меры пресечения в отношении лица уголовно-преследуемого лица.
   
   Не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора), а также жалобы на решения и действия (бездействие) должностных лиц органов прокуратуры, связанные с рассмотрением обращений по поводу законности вступивших в законную силу решений суда.
   

Помощник прокурора
   Ленинского района г. Челябинска
   Д. А. Новосельцев
   


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


11 декабря 2018
Челябинцев приглашают на фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»
«Уральские пельмени» развернутся на своей традиционной площадке в ЦПКиО имени Гагарина в субботу, 15 декабря


11 декабря 2018
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
О гарантиях по оплате труда в случае увольнения работника из организации


11 декабря 2018
Программе государственного софинансирования пенсий - 10 лет
10 лет назад начал действовать Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных на



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.