Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

21 августа 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий


 :

Статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.
   
   Совершение указанного административного правонарушения влечет назначение административного наказания в виде наложения штрафа в размере от 5 000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
   
   Следует отметить, что административная ответственность по этой статье наступает только в случае, если совершение противоправных действий в отношении потерпевшего не повлекло последствий, указанных в ст.115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и если эти действия не содержат иного уголовно наказуемого деяния.
   
   В этой связи также необходимо учитывать, что в случае нанесения побоев из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, ответственность будет наступать по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации.
   
   За совершение указанного преступления предусмотрена санкция в виде обязательных работ до 360 часов, исправительных работ до одного года, ограничения свободы до 2 лет, принудительных работ до 2 лет, лишения свободы до двух лет.
   
   Кроме того, законодатель предусмотрел ответственность за систематическое девиантное поведение. Так, если лицо привлечено к административной ответственности за нанесение побоев, то при совершении аналогичного проступка в течение одного года, оно будет нести уголовную ответственность по ст.116.1 УК РФ.
   

Заместитель прокурора Ленинского района г. Челябинска
   советник юстиции
   А. В. Гнедышев
   17.08.2018 г.


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


11 декабря 2018
Челябинцев приглашают на фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»
«Уральские пельмени» развернутся на своей традиционной площадке в ЦПКиО имени Гагарина в субботу, 15 декабря


11 декабря 2018
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
О гарантиях по оплате труда в случае увольнения работника из организации


11 декабря 2018
Программе государственного софинансирования пенсий - 10 лет
10 лет назад начал действовать Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных на



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.