Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

08 августа 2018 Проблемы трудовой занятости молодежи в современных условиях
Главные препятствия в трудоустройстве выпускников – это, прежде всего, отсутствие опыта работы и ориентация при выборе профессии на мнение родителей и кажущуюся престижность профессии


Главные препятствия в трудоустройстве выпускников – это, прежде всего, отсутствие у них опыта работы и ориентация при выборе профессии на мнение родителей и кажущуюся престижность профессии, а не на ее востребованность, что, в свою очередь, приводит к противоречиям между спросом и предложением на рынке труда.
   
   С целью прогноза ситуации на рынке труда и оценки эффективности дея-тельности образовательных организаций предлагается использовать информаци-онную систему планирования и прогнозирования кадровой обеспеченности Че-лябинской области, которая позволит осуществлять регулярный мониторинг си-туации. По мнению начальника Главного управления по труду и занятости насе-ления Челябинской области В.В. Смирнова, данная система позволит органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, работодателям в ре-жиме онлайн, на единой технологической платформе не только обеспечить един-ство используемой (на различных уровнях управления) информационной базы, но и создать единый информационный контур в процессе выработки как узко-профильных, так и совместных решений.
   
   Особенностью современного мира профессий является полипрофессиона-лизм, требующий от человека стремления овладевать не одной профессией, а не-сколькими смежными. Таким образом, профессиональное самоопределение ста-новится все более непрерывным процессом.
   
   Эта объективно противоречивая ситуация нередко становится причиной падения у молодежи интереса к выбору профессии, появления чувства тревоги, возникновения неуверенности в возможности выбрать дело, которому человек мог бы посвятить свою жизнь. Отношение к этой ситуации условно выражается подростками словами «зачем стараться, если все равно придется переучивать-ся; сколько ни учись, не успеть…».
   
   Профессионал – тот, кто умеет формулировать профессионально-личностные задачи, самостоятельно планировать процесс их решения, берет на себя ответственность и доводит дело до конца, чтобы поставить новые за-дачи профессионально-личностной самореализации.
   
   Восполнить недостаток квалифицированной рабочей силы призвана систе-ма профессионального образования. Однако потребность в рабочих в реальных секторах экономики не снижается. К сожалению, не все выпускники по оконча-нии учебного заведения трудоустраиваются по полученной профессии, специ-альности. По оценкам специалистов только половина выпускников находят рабо-ту по своей профессии (специальности):
    у молодежи низка мотивация в получении рабочих профессий, приоритеты молодежи и семьи – в выборе более высокого уровня профессионального образования;
    качество подготовки кадров в ряде образовательных организаций продол-жает отставать от сегодняшних требований работодателей;
    предприятия и организации неохотно идут на формирование и оплату зака-за образовательным организациям на подготовку специалистов и рабочих, предпочитают получать кадры за счет государства или собственных средств граждан;
    на предприятиях снижены объемы собственной внутрикорпоративной под-готовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.
   
   Пришло время, когда профессиональную ориентацию граждан необхо-димо рассматривать не как направление, обслуживающее профессиональное обучение, профессиональную переподготовку и повышение квалификации, а как основу для развития кадрового потенциала страны, форм и методов профес-сионального образования граждан.
   
   К сожалению, выпускники школ, родители, преподаватели образователь-ных организаций, воспитатели слабо информированы о состоянии рынка труда в своем регионе, о потребности в конкретных специалистах, поэтому выбор про-фессионального учебного заведения не всегда связывают с конкретной професси-ональной деятельностью. Поэтому в г. Челябинске рамках организации систем-ной работы по развитию кадрового потенциала уже седьмой год реализуется межведомственный проект «Профессиональное самоопределение молодежи», целью которого является создание организационных условий для формирования у молодежи готовности к профессиональному самоопределению.
   
   Основные задачи:
    Предоставление учащимся возможности осуществления профессиональ-ных проб.
    Создание предпосылок для повышения осознанности профессионального выбора.
    Проектирование индивидуальной образовательной траектории учащихся на основе выбранного ими направления профессионально-личностного са-мовыражения и самореализации.
   
   В связи с потерей престижа рабочих профессий в молодежной среде, ак-туален вопрос изменения социальных установок молодежи в пользу положи-тельного восприятия рабочих профессий. Для решения данной проблемы второй год на базе ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хо-зяйства имени Я.П. Осадчего» (директор Худолей Елена Сергеевна) реализуется дополнительный проект «Профессиональная образовательная организация как центр системы профессиональной навигации».
   
   Цель: создание и апробация модели профессиональной навигации, позволяющей обеспечить формирование у потенциальных потребителей образовательных услуг техникума способности выбирать сферу профессиональной деятельности, оптимально соответствующую особенностям и запросам рынка труда Ленинского района г. Челябинска, с учетом индивидуальных психологических, физиологических особенностей личности.
   
   Такой подход в области молодежной политики позволяет осознать, что молодежь является ценным резервом государства, а не его проблемой, потому что наши совместные усилия в данном направлении помогут не только сба-лансировать рынок труда и рынок образовательных услуг, ускорить возрожде-ние целенаправленной подготовки рабочих кадров для предприятий, увели-чить трудоустройство выпускников учреждений профессионального образо-вания до 70%, но и заложить прочный фундамент в основу будущего процве-тания России!
   

Зам. директора - начальник отдела по Ленинскому району ОКУ ЦЗН г. Челябинска
   Ефимова Татьяна Ефимовна
   


   С информацией, предоставленной Отделом по Ленинскому району областного казенного учреждения Центр занятости населения (ОКУ ЦЗН) города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Центр занятости населения" (Карта раздела-Экономика, бизнес-Центр занятости населения)



Распечатать




Последние новости


11 декабря 2018
Челябинцев приглашают на фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»
«Уральские пельмени» развернутся на своей традиционной площадке в ЦПКиО имени Гагарина в субботу, 15 декабря


11 декабря 2018
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
О гарантиях по оплате труда в случае увольнения работника из организации


11 декабря 2018
Программе государственного софинансирования пенсий - 10 лет
10 лет назад начал действовать Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных на



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.