Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

26 июля 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственности за нанесения побоев


 :

Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственности за нанесения побоев.
   
   Согласно положениям статьи 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения потерпевшему легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособностивлечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
   
   Однако, если лицо, ранее привлеченное к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ, повторно совершит указанное правонарушение, то его действия образуют состав преступления, предусмотренного статьей 116.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), то есть нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения потерпевшему легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности лицом подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Вместе с тем необходимо отметить, что в соответствии со статьей 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
   
   Вместе с тем, нанесение побоев из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группыявляется преступлением согласно статье 116 УК РФ, в данном случае уголовная ответственность наступает вне зависимости от того, привлекалось ли ранее лицо к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ.
   
   Если в отношении вас или ваших близких совершены указанные противоправные действия необходимо обратиться в территориальный отдел полиции по месту совершения деяния, сотрудниками которого будет проведена проверка и при наличии оснований возбуждено дело об административном правонарушении. В случае установления признаков преступления сотрудниками полиции будет возбуждено и расследовано уголовное дело.
   
   В случае, несогласия с решением сотрудников отдела полиции, вы вправе обжаловать его в прокуратуру или суд.
   


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


01 января 2019
Информация от главного государственного инспектора города Челябинска по пожарному надзору
31 декабря в 6:00 произошел взрыв бытового газа в Магнитогорске по ул. Карла Маркса, 164 и последующее обрушение 7-го подъезда многоквартирного жилого дома с 3 по 1


29 декабря 2018
Поздравление главы Ленинского района города Челябинска Александра Орла
Дорогие челябинцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


29 декабря 2018
Поздравление депутата Государственной Думы Российской Федерации Анатолия Литовченко
Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.