Последние новости

23 июля 2018 16 июля крайний срок уплаты НДФЛ по декларациям за 2017 год
Начиная с 17 июля налогоплательщику придется дополнительно заплатить 20% от суммы неуплаченного налога


 :


   16 июля крайний срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год. Заплатить налог необходимо, если в 2017 году вы выиграли в лотерею, а организатор не выплатил НДФЛ. Кроме того, 13% придется заплатить за полученные не от родственников дорогие подарки, например, квартиры, машины, акции или доли. Представить декларацию необходимо было до 3 мая.
   
   Заплатить налог до 16 июля также нужно:
   
   • при продаже имущества (например, квартиры, находившейся в собственности меньше минимального срока владения), от реализации имущественных прав (переуступка права требования);
   
   • при получении вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества,
   
   • при получении дохода от источников за пределами Российской Федерации.
   
   Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны были индивидуальные предприниматели, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.
   
   Оплатить налог можно онлайн с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России. Оплатить налог без штрафов возможно до 16 июля включительно. Начиная с 17 июля налогоплательщику придется дополнительно заплатить 20% от суммы неуплаченного налога. Кроме того, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка.
   


   С информацией, предоставленной ИФНС России по Ленинскому району для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Налоги" (Карта раздела-Налоги)