Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

09 июня 2018 Прокурор Ленинского района города Челябинска разъясняет
Федеральным законом от 04.03.2013 ФЗ № 23-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс РФ введена глава 32.1 «Дознание в сокращенной форме»


 :

Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 62 и 303 Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ» от 04.03.2013 ФЗ № 23-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс РФ введена гл. 32.1 - Дознание в сокращенной форме.
   
   Производство дознания в сокращенной форме имеет ряд особенностей.
   
   Упрощенный порядок проведения предварительно расследования.
   
   Так, в соответствии с ч. 2 ст. 226.5 УПК РФ дознаватель обязан произвести только те следственные и иные процессуальные действия, непроизводство которых может повлечь за собой невосполнимую утрату следов преступления или иных доказательств.
   
   При производстве дознания в сокращенной форме подозреваемый признает свою вину, характер и размер причиненного преступлением вреда, а также не оспаривает правовую оценку деяния, приведенную в постановлении о возбуждении уголовного дела
   
   Кроме того, согласно ст. 226.6 УПК РФ дознание в сокращенной форме должно быть окончено в срок, не превышающий 15 суток со дня вынесения постановления о производстве дознания в сокращенной форме. В исключительных случаях срок дознания, может быть продлен прокурором до 20 суток.
   
   Подозреваемый, обвиняемый, потерпевший или его представитель вправе заявить ходатайство о прекращении производства дознания в сокращенной форме и о продолжении производства дознания в общем порядке в любое время до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора. Такое ходатайство подлежит удовлетворению лицом, в производстве которого находится уголовное дело.
   
   В случае постановления обвинительного приговора по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, назначенное подсудимому наказание не может превышать одну вторую максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
   

Прокурор района
   В. В. Мамаев
   


   
   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


23 октября 2018
Парку на Плодушке быть!
Глава Ленинского района Александр Орел представил Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и Главе города Евгению Тефтелеву эскизный проект будущего парка


23 октября 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 23 октября 2018 года


22 октября 2018
Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы
по обеспечению поступления налогов, сборов в бюджеты района города, области, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сокращения неформальной занятости



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.