Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

25 мая 2018 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Ответственность за незаконный оборот алкогольной продукции


 :

Федеральным законом № 203- ФЗ от 26.07.2017 Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями 171.3, 171.4.
   
   Кроме того, 31.07.2017 вступил в законную силу Федеральный Закон от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
   
   В совокупности законодателем ужесточена административная ответственность за правонарушения, связанные с оборотом и реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
   
   Уголовная ответственность по статье 171.3 УК РФ наступает в случаях за незаконное производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, а также за те же деяния, совершенные организованной группой и в особо крупном размере.
   
   Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 3-х миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
   
   Если преступление совершено организованной группой или в особо крупном размере наказание предусмотрено в виде штрафа от 3-х до 4-х миллионов рублей, а также можно лишиться свободы на срок до 5 лет.
   
   Крупным размером в настоящей статье признается стоимость этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство и оборот которых осуществляется без соответствующей лицензии, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным – один миллион рублей.
   
   Ранее за нарушение лицензионных требований к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции была предусмотрена только административная ответственность по ст.14.1, 14.16, 14.17 КоАП РФ.
    Также ранее за нарушение правил продажи, в том числе розничной, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предусматривалось привлечение к административной ответственности по ст.14.16 КоАП РФ.
   
   Уголовная ответственность по статье 171.4 наступает в случаях незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 УК РФ.
   
   Под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом, либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
   
   Под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищей продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
   

Старший помощник прокурора
   Ленинского района г. Челябинска
   Н. И. Цыбизова
   


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


11 декабря 2018
Челябинцев приглашают на фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»
«Уральские пельмени» развернутся на своей традиционной площадке в ЦПКиО имени Гагарина в субботу, 15 декабря


11 декабря 2018
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
О гарантиях по оплате труда в случае увольнения работника из организации


11 декабря 2018
Программе государственного софинансирования пенсий - 10 лет
10 лет назад начал действовать Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных на



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.