Последние новости

13 апреля 2018 Горячая линия, посвященная перечню документов, необходимых для регистрации ранее возникшего права на недвижимость,
пройдет в понедельник, 16 апреля, в Кадастровой палате по Челябинской области


 :


   В понедельник, 16 апреля, в Кадастровой палате по Челябинской области пройдет горячая линия, посвященная перечню документов, необходимых для регистрации ранее возникшего права на недвижимость.
   
   Сотрудники ведомства расскажут южноуральцам, что такое ранее возникшее право, какие документы нужны для его регистрации, что делать в случае, если у собственников имеются только правоустанавливающие документы на недвижимость, приобретенную до 31 января 1998 года; для чего нужна выписка из похозяйственной книги и так далее.
   
   Желающие узнать ответы на эти и другие вопросы в рамках данной темы, могут позвонить по телефону 8 (351) 728-63-14 в понедельник, 16 апреля, с 10.00 до 12.00. Консультировать жителей региона будут сотрудники межрайонного отдела Кадастровой палаты по Челябинской области.
   
   Для справки:
   
   Ранее возникшими являются права, которые возникли до 31 января 1998 года (до вступления Закона о регистрации — 1 пункт 6 статьи 122 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). Такие права признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, и регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
   
   Государственная регистрация ранее возникших прав в настоящее время необходима в случаях регистрации возникших после введения в действие Закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие Закона о регистрации сделки с объектом недвижимого имущества. Исключением из этого общего правила является отсутствие необходимости регистрации ранее возникших прав на земельные участки, так как в соответствии с пунктом 9 статьи 3 ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области