Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

27 марта 2018 Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Челябинска информирует
В период ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и отсутствием в этот период деятельности, индивидуальный предприниматель страховые взносы не уплачивает


 :

Согласно статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и вознаграждения физическим лицам, являются плательщиками страховых взносов. Исходя из положений ч. 1 ст. 430 Налогового кодекса Российской Федерации они уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования за себя. Уплата страховых взносов осуществляется независимо от возраста плательщика, вида осуществляемой деятельности и факта получения от нее доходов в конкретном расчетном периоде.
   
   Положениями главы 34 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрено освобождение плательщиков страховых взносов - индивидуальных предпринимателей от уплаты за себя страховых взносов, за исключением периодов прохождения военной службы по призыву, ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком - инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет и т.д., указанных в пп. 1, 3, 6 - 8 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее - Федеральный закон № 400-ФЗ), п. 7 ст. 430 Налогового кодекса Российской Федерации, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.
   
   Основанием для подтверждения периодов ухода одного из родителей (индивидуальным предпринимателем) за каждым ребенком в целях освобождения от уплаты страховых взносов, указанных пп. 1, 3, 6 - 8 ч. 1 ст. 12 Федерального закона №400-ФЗ, являются документы, удостоверяющие рождение ребенка и достижение им возраста полутора лет (свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, справки жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет и другие документы, подтверждающие необходимые сведения).
   
   Вместе с тем, учитывая положения п. 8 ст. 430 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае если в течение расчетного периода плательщики, имеющие право на освобождение от уплаты страховых взносов, осуществляли соответствующую деятельность, они уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Страховые взносы уплачиваются в соответствующих размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых осуществлялась деятельность.
   Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации и изложена в письме ФНС России от 26.04.2017 № БС-4-11/7990@.
   
   


   С информацией, предоставленной ИФНС России по Ленинскому району для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Налоги" (Карта раздела-Налоги)



Распечатать




Последние новости


17 августа 2018
Завершаются работы по расчистке юго-западной части территории Достопримечательного места «Монастырская заимка «Плодушка»
На сегодняшний день вывезено 570 тонн мусора и порубочных остатков


17 августа 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 17 августа 2018 года


15 августа 2018
За первое полугодие южноуральские семьи распорядились материнским капиталом на 3,9 млрд рублей
Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.