Последние новости

13 марта 2018 Материнский капитал – на дошкольное образование
С 2018 года семьи получили возможность использовать средства материнского капитала на оплату платных образовательных услуг дошкольного образования


 :

С 2018 года семьи получили возможность использовать средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных, связанных с получением дошкольного образования расходов сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат. По состоянию на 6 марта 2018 года 10 южноуральских семей уже решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату дошкольного образования.
   
   Распорядиться средствами можно на оплату детского сада, яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. Главным условием является наличие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности. Средства материнского (семейного) капитала разрешается использовать на оплату дошкольного образования и старшего ребенка. Для оплаты образования детей в других образовательных учреждениях (средних специальных учебных заведениях, вузах), нужно будет, как и прежде, дождаться достижения ребёнком трёхлетнего возраста.
   
   Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно подать в территориальный орган ПФР, МФЦ или оформить с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР. Возможность вступления в программу материнского (семейного) капитала продлена до 31 декабря 2021 года. При этом сроки получения сертификата и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала не ограничены.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)