Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

20 февраля 2018 В Челябинской области более 63 тыс. человек получают компенсационные и ежемесячные выплаты
Размер выплаты с учетом районного коэффициента составляет 1380 рублей и не зависит от их родственных отношений и совместного проживания


 :


   На начало текущего года в Челябинской области 63 081 человек получают компенсационные и ежемесячные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.
   
   Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином.
   
   К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы, престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе и граждане, достигшие 80 лет.
   
   Размер компенсационной выплаты с учетом районного коэффициента составляет 1380 рублей и не зависит от их родственных отношений и совместного проживания.
   
   Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
   
   Размер ежемесячной выплаты с учетом районного коэффициента составляет:
   • родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы – 6325 рублей;
   • другим лицам – 1380 рублей.
   
   Право на данные выплаты имеют только трудоспособные неработающие граждане, не получающие при этом пособие по безработице или пенсию.
   
   Компенсационная и ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними.
   
   Указанные выплаты устанавливаются к пенсии нетрудоспособного гражданина, за которым осуществляется уход.
   
   Напоминаем, что лицо, осуществляющее уход, в случае прекращения ухода, выхода на работу, начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице обязано самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


20 апреля 2018
ГБУЗ ОКБ № 2 приглашает всех желающих посетить занятие в Школе здоровья на тему: «Физическая активность в золотом возрасте. Скандинавская ходьба»,
которое пройдет 25 апреля с 12.00 до 13.00 часов в кабинете № 111 взрослой поликлиники


20 апреля 2018
Сделаем наш район чище вместе!
Приглашаем всех жителей Ленинского района принять участие в массовых городских субботниках, которые пройдут 21-22 и 27-28 апреля 2018 года


20 апреля 2018
С 16 апреля 2018 года территориальная избирательная комиссия Ленинского района ведет прием предложений
по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий Ленинского района города Челябинска с правом решающего голоса (в резерв)



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.