Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

06 февраля 2018 Что делать, если потерялась флешка с электронной подписью
В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия, посвященная способам получения электронной подписи в удостоверяющем центре Росреестра


 :

Больше всего южноуральцев интересовала информация о процедуре выпуска электронной подписи, списке необходимых документов, стоимости услуги и сроке действия сертификата. Кроме того, специалисты отдела информационных технологий поясняли, где применяется электронная подпись физическими и юридическими лицами, какие требования предъявляются к рабочему месту и многое другое.
   
   Так, один из дозвонившихся спросил, что делать, если был утерян съемный носитель, на котором находился закрытый ключ электронной подписи, или другими словами уникальный набор символов, с помощью которых формируется каждая электронная подпись.
   
   «В случае утери или иной компрометации закрытого ключа электронной подписи пользователю необходимо отозвать (т.е. аннулировать) сертификат электронной подписи. Для этого нужно заполнить и подписать заявление, форму которого можно скачать с сайта uc.kadastr.ru. Заявление необходимо предоставить лично в любое отделение Кадастровой палаты. Стоит отметить, что в этом случае деньги клиенту не возвращаются, а услуга по выпуску новой электронной подписи заявителем оплачивается повторно», — объясняет ведущий инженер отдела информационных технологий Андрей Мажаров.
   
   Напомним, что получить сертификат электронной подписи можно в каждом регионе России в офисах, указанных на сайте Кадастровой палаты (kadastr.ru). Чтобы получить электронную подпись, необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра», внести свои персональные данные и сформировать запрос на получение услуги. После оплаты заявителю нужно будет обратиться в ближайший офис Кадастровой палаты для удостоверения личности и подписания пакета документов. После завершения всех необходимых процедур сертификат электронной подписи будет доступен в личном кабинете. Срок действия электронной подписи – 15 месяцев, стоимость – 700 рублей.
   
   По всем вопросам получения электронной подписи и работы удостоверяющего центра Кадастровой палаты по Челябинской области южноуральцы могут обратиться по телефону горячей линии: 8 (351) 728-63-11 или по адресу электронной почты: it74@74.kadastr.ru.
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Распечатать




Последние новости


16 августа 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 16 августа 2018 года


15 августа 2018
За первое полугодие южноуральские семьи распорядились материнским капиталом на 3,9 млрд рублей
Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий


15 августа 2018
Итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости
На этот раз самыми актуальными вопросами оказались причины, по которым возможно вернуть платеж



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.