Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

18 января 2018 В Управлении Росреестра разъяснили порядок получения лицензий
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведена «горячая линия» о лицензировании геодезической и картографической деятельн


 :

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведена «горячая линия» о лицензировании геодезической и картографической деятельности.
   
   На звонки, поступившие от южноуральцев на «горячую линию» Управления Росреестра по Челябинской области по вопросам о предоставлении государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности, отвечала начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина.
   
   Большая часть позвонивших, в том числе кадастровые инженеры, спрашивала о порядке предоставления лицензии. Такое требование – о получении лицензий юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при выполнении некоторых видов геодезических и картографических работ – предусмотрено действующим законодательством. Лицензирующими органами в регионах являются территориальные управления Росреестра.
   
   Налоговым кодексом Российской Федерации за предоставление лицензии установлена государственная пошлина в размере 7 500 рублей. Госпошлина за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности составляет 3 500 рублей.
   
   Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если они обязательны, влечет наложение административного штрафа. Так, за работу без лицензии должностным лицам придется уплатить штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.Для юридических лиц размер штрафа составляет от 40 до 50 тысяч рублей и также с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
   

Пресс-служба Управления Росреестра
   по Челябинской области
   



Распечатать




Последние новости


16 августа 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 16 августа 2018 года


15 августа 2018
За первое полугодие южноуральские семьи распорядились материнским капиталом на 3,9 млрд рублей
Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий


15 августа 2018
Итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости
На этот раз самыми актуальными вопросами оказались причины, по которым возможно вернуть платеж



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.