Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

16 января 2018 Несоблюдение земельного законодательства наказуемо!
Напоминает Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области


 :

Как показывает анализ итогов проверок, проведенных специалистами Управления Росреестра по Челябинской области в рамках осуществления государственного земельного надзора, чаще всего нарушаются одни и те же статьи земельных законов. Многие южноуральцы, попавшие в поле зрения государственных инспекторов по использованию и охране земель, допустили ошибки, о которых уже не раз рассказывалось на примере других землевладельцев.
   
   Так, жительница города Челябинска, имея два зарегистрированных в установленном законом порядке земельных участка площадью 820 кв.м. и 813 кв.м., на самом деле использовала еще и землю, которая выходит за границы этих участков. Площадь излишка, как выяснили госземинспекторы, проведя необходимые обмеры в ходе выездной проверки, составила 303 кв.м. Какие-либо правоустанавливающие документы на данные квадратные метры гражданка не предоставила. Подобные ее действия (бездействие) образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок). В этой связи заместителем главного государственного инспектора Челябинской области по использованию и охране земель Андреем Азаровым было назначено административное наказание в виде штрафа пять тысяч рублей.
   
   Забыл, что пользоваться земельным участком можно только при наличии соответствующих прав на него, и гражданин Иванов (фамилия изменена). Он в установленном законом порядке зарегистрировал право собственности, установил границы земельного участка в городе Челябинске площадью 225 кв.м. с видом разрешенного использования – для эксплуатации строений и ведения личного подсобного хозяйства. Однако фактически расположил свои строения на земельном участке площадью 275 кв.м. Это небольшое, казалось бы, расхождение также стало поводом для признания Иванова виновным в совершении административного правонарушенияи для назначения ему административного наказания в виде штрафа пять тысяч рублей.
   
   Напомним, что за нарушения по статье 7.1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5000 рублей. В случае если кадастровая стоимость не определена, то сумма штрафа для граждан составит от 5000 до 10 000 рублей.
   

Пресс-служба Управления Росреестра
   по Челябинской области
   



Распечатать




Последние новости


20 февраля 2018
Широкая масленица - зиму провожаем, весну встречаем!
18 февраля в Семейном сквере жители и гости Ленинского района весело, с размахом отметили Масленицу


20 февраля 2018
Отдел по Ленинскому району ОКУ ЦЗН города Челябинска информирует
Ситуация на рынке труда Челябинской области, города Челябинска, Ленинского района (по состоянию на 15.02.2018 г.)


20 февраля 2018
1 марта 2018 года в Челябинской области, как и по всей стране, пройдет Единый день консультаций Росреестра и Кадастровой палаты
Эта акция – первое событие в целом ряду мероприятий, приуроченных к двум юбилейным датам



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.