Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

27 декабря 2017 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приводит статистику по осуществлению государственной регистрации прав на машино-места
За 11 месяцев текущего года зарегистрировано 194 машино-места


 :

За 11 месяцев текущего года Управлением Росреестра по Челябинской области зарегистрировано 194 машино-места, в том числе в ноябре – 46, сентябре – 28, пик пришелся на октябрь – 110 мест. В первые четыре месяца года желающих стать собственниками своего машино-места не было вообще, с мая по август фиксировалось от одного до пяти обращений за госрегистрацией.
   
   Как пояснила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Ольга Юрченко, возможность регистрации подобной недвижимости появилась с введением с 1 января 2017 года в действие изменений в первую часть Гражданского кодекса РФ.Этими изменениями машино-местам, находящимся в зданиях (сооружениях), придан статус отдельных объектов недвижимости.Следует отметить, что если право на машино-место (как право на долю в общей собственности на помещение автостоянки) было зарегистрировано до указанной выше даты, то оно не теряет своего действия. Вносить изменения в ранее оформленные документы не нужно.
   
   Для справки:
   
   Чтобы машино-место могло считаться объектом недвижимости, оно должно соответствовать ряду критериев. Во-первых, необходимо, чтобы это была индивидуально-определенная часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства. Второй критерий – эта часть здания (сооружения) не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и имеет определенные границы. Кроме того, закон устанавливает предельные размеры машино-мест: их минимальная площадь должна составлять 5,5 х 2,5 квадратных метра, максимальная – 6,2 х 3,6 квадратных метра.
   
   Важно отличать машино-место от парковочного места, которое находится вне границ здания (сооружения), например, на прилегающей к нему территории. Кардинальное отличие заключается в том, что парковочное место – это вариант благоустройства придомовой территории и не является отдельным объектом недвижимости, соответственно, государственный кадастровый учет и регистрация прав на такой объект не могут осуществляться.
   

Пресс-служба Управления Росреестра
   по Челябинской области
   



Распечатать




Последние новости


20 апреля 2018
ГБУЗ ОКБ № 2 приглашает всех желающих посетить занятие в Школе здоровья на тему: «Физическая активность в золотом возрасте. Скандинавская ходьба»,
которое пройдет 25 апреля с 12.00 до 13.00 часов в кабинете № 111 взрослой поликлиники


20 апреля 2018
Сделаем наш район чище вместе!
Приглашаем всех жителей Ленинского района принять участие в массовых городских субботниках, которые пройдут 21-22 и 27-28 апреля 2018 года


20 апреля 2018
С 16 апреля 2018 года территориальная избирательная комиссия Ленинского района ведет прием предложений
по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий Ленинского района города Челябинска с правом решающего голоса (в резерв)



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.