Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

21 декабря 2017 Собственники могут принять дополнительные меры по защите своих объектов недвижимости от мошеннических действий,
оформив заявления о запрете распоряжения своей недвижимостью без их личного участия


 :

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает: собственники могут принять дополнительные меры по защите их объектов недвижимости от мошеннических действий.
   
   За 11 месяцев текущего года 3304 южноуральца подали в Управление Росреестра по Челябинской области заявления о том, что без их личного участия или участия их законных представителей не должны проводиться сделки с принадлежащей им недвижимостью.
   
   Такую возможность по защите недвижимого имущества граждан от посягательств мошенников предоставляет действующее законодательство, в частности, это предотвращает проведение мошеннических сделок с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
   
   В соответствии с законом о госрегистрации запись о подобном запрете вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании заявления правообладателя или его законного представителя, причем только при условии, что зарегистрировано право собственности самого заявителя.
   
   Заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия может быть представлено несколькими способами. Первый – это в форме документа на бумажном носителе при личном обращении в орган регистрации прав независимо от места нахождения объекта недвижимости, к уполномоченному лицу органа регистрации прав при выездном приеме или через многофункциональный центр независимо от места нахождения объекта недвижимости.Второй способ –подать заявление в форме документа на бумажном носителе в орган регистрации прав посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. И третий способ – отправить заявление в форме электронного документа и (или) электронного образа документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".
   
   Запись о запрете государственной регистрации без личного участия может быть аннулирована только на основании нового заявления собственника.
   

Пресс-служба Управления Росреестра
   по Челябинской области
   



Распечатать




Последние новости


17 августа 2018
Завершаются работы по расчистке юго-западной части территории Достопримечательного места «Монастырская заимка «Плодушка»
На сегодняшний день вывезено 570 тонн мусора и порубочных остатков


17 августа 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 17 августа 2018 года


15 августа 2018
За первое полугодие южноуральские семьи распорядились материнским капиталом на 3,9 млрд рублей
Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.