Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

13 декабря 2017 Южноуральцы смогут оформить загранпаспорт за сутки
Процесс оформления и получения документов сегодня упрощается за счёт введения электронных услуг


 :

На Едином портале можно оформить заграничный паспорт на ребёнка за одни сутки и оплатить некоторые госуслуги с 30% скидкой.
   
   Электронные услуги становятся всё популярнее. За получением того же загранпаспорта южноуральцы на декабрь 2017 года обратились более 57 тысяч раз. Это в 10 раз больше, чем за весь период 2016 года. Спрос стимулируют интересные предложения.
   
   Например, с 9 ноября этого года можно оформить загранпаспорт на ребёнка за 24 часа. При условии подачи заявления через Единый портал госуслуг и только для детей, не достигших возраста 14 лет. Это связано с тем, что объём информации, который нужно проверить миграционной службе, на ребёнка значительно меньше, чем на взрослого человека. Раньше данная услуга занимала до 1 месяца.
   
   Ещё одной экспресс-услугой южноуральского Управления по вопросам миграции стала выдача адресной справки в день обращения.
   
   Адресная справка – информация о месте регистрации и составе семьи, необходима во многих государственных учреждениях, в основном для получения льгот. Оформить такую справку через Портал займёт не более суток. Готовую выписку заявителю отправят по почте или выдадут с печатью на руки при личном обращении в подразделение миграционной службы.
   
   «С 1 января 2018 года справка с места жительства или адресная справка будет носить заявительный характер, - рассказывает заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области Яна Голдыбаева. – То есть гражданин просто заявляет, что он зарегистрирован по такому-то адресу один или с членами семьи, а уже организация (допустим Пенсионный фонд) должна будет сама проверить эту справку».
   
   Одной из популярных услуг всегда была и остаётся прописка по новому адресу и соответственно выписка с прежнего места проживания. Сейчас большинство южноуральцев идут в паспортный стол своей управляющей компании и отдают паспорт для штампа не менее чем на 6 дней.
   
   Процедура заметно упрощается, если воспользоваться Порталом. Отправляем заявление на постановку или снятие с регистрационного учёта. После приёма документов к рассмотрению, которое идёт в течение трёх дней, вас приглашают в подразделение миграционной службы. «Повторно писать заявление на бумаге не нужно, - уточняет начальник отделения оказания госуслуг в электронном виде ГУ МВД России по Челябинской области Татьяна Степанова. - Гражданин придёт один раз в подразделение по вопросам миграции и получит готовую услугу, не нужно оставлять паспорт и ждать неделю».
   
   Уменьшение сроков коснулось и оформления приглашения на въезд иностранных граждан. Будь то частное приглашение для родственников, проживающих за границей, или иностранных студентов и рабочих. С 1 по 31 декабря 2017 года вместо положенных 20 рабочих дней приглашение на въезд можно будет оформить за 10 дней.
   
   Стоит помнить, что речь идёт о приглашённых, а не просто о мигрантах. Специалисты также напоминают, что приглашения оформляются только для визовых стран, сюда не относятся страны СНГ или бывшего СССР. Интересно, что чаще всего в гости на Южный Урал приезжают жители Турции, Туркменистана, Китая и КНДР.
   
   Отправляя заявления через Единый портал госуслуг, можно хорошо сэкономить. Так с апреля 2017 года и до конца 2018 года будет действовать скидка 30% на две госпошлины. Это пошлина на оформление загранпаспорта и пошлина на выдачу утерянного российского паспорта. «Вместо 3500 рублей за загранпаспорт нового образца через Портал нужно будет оплатить 2450 рублей, - продолжает Татьяна Степанова. - Для семьи из нескольких человек это существенная экономия. Скидка касается также и внутренних российских паспортов. При утрате паспорта госпошлина составляет 1500 рублей, при оплате через Портал - это 1050 рублей».


   
   Источник информации - chel.aif.ru



Распечатать




Последние новости


16 августа 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 16 августа 2018 года


15 августа 2018
За первое полугодие южноуральские семьи распорядились материнским капиталом на 3,9 млрд рублей
Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий


15 августа 2018
Итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости
На этот раз самыми актуальными вопросами оказались причины, по которым возможно вернуть платеж



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.