Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

12 декабря 2017 Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Переустройство и перепланировка жилого помещения


 :

Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований жилищного законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
   
   Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр представляет:
   
   1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по утвержденной уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти форме;
   
   2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
   3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
   
   4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
   
   5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
   
   6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
   
   Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать от заявителя представление других документов. Заявителю выдается расписка в получении от заявителя документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром.
   
   Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято не позднее чем через сорок пять дней со дня представления документов. В случае представления заявителем документов, указанных в части 2 настоящей статьи, через многофункциональный центр срок принятия решения о согласовании или об отказе в согласовании исчисляется со дня передачи многофункциональным центром таких документов в орган, осуществляющий согласование.
   
   Орган, осуществляющий согласование, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, либо через многофункциональный центр заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. В случае представления заявления о переустройстве и (или) перепланировке через многофункциональный центр документ, подтверждающий принятие решения, направляется в многофункциональный центр, если иной способ его получения не указан заявителем.
   
   Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения допускается в случае:
   
   1) непредставления обязательных документов;
   
   2) представления документов в ненадлежащий орган;
   
   3) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.
   
   Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на допущенные нарушения. Оно выдается или направляется заявителю не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.
   
   Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии, который должен быть направлен органом, осуществляющим согласование, в орган регистрации прав.
   
   Жилое помещение также может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии на основании решения суда, при условии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан, либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
   
   За самовольно переустроенное и (или) перепланированное жилое помещение законодательством предусмотрена ответственность (ст. 29 Жилищного кодекса РФ).
   

Старший помощник прокурора района
   М. В. Сидорова


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


16 августа 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 16 августа 2018 года


15 августа 2018
За первое полугодие южноуральские семьи распорядились материнским капиталом на 3,9 млрд рублей
Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий


15 августа 2018
Итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости
На этот раз самыми актуальными вопросами оказались причины, по которым возможно вернуть платеж



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.