Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

06 декабря 2017 Что делать, если кадастровая стоимость недвижимости определена неверно
Специалисты филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области отвечают на вопросы южноуральцев и предлагают алгоритм действий при обнаружении неточностей


 :

В филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в последнее время стали поступать многочисленные обращения от граждан, которые считают, что кадастровая стоимость их объектов недвижимости определена неверно. Специалисты учреждения отвечают на вопросы южноуральцев и предлагают алгоритм действий при обнаружении неточностей.
   
   Эксперты напоминают, что учреждение определяет кадастровую стоимость только в случаях, если объект недвижимости впервые вносится в Единый реестр недвижимости или тогда, когда в объекте произошли какие-либо изменения. В массовом порядке кадастровая стоимость объектов недвижимости устанавливалась в ходе государственной кадастровой оценки, которая до 1 сентября 2017 года проводилась не чаще, чем раз в три года.
   
   «Если же объект стоит на учете и сведения о характеристиках остались прежними, но изменилось значение кадастровой стоимости, то, скорее всего, объект был включен в перечень объектов недвижимости, в отношении которых проведена государственная кадастровая оценка. Отмечу, что кадастровая стоимость объектов недвижимости в ходе проведения государственной кадастровой оценки не определяется Кадастровой палатой. Поэтому разъяснить порядок ее определения, обнаружить и исправить возможные ошибки мы не можем», — комментирует заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Челябинской области Татьяна Охременко.
   
   Стоит подчеркнуть, что заказчиком работ по определению кадастровой стоимости выступает Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. С подрядчиком заключается государственный контракт на работы, в рамках которого он несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. По этому госконтракту определяется и гарантийный срок для проведенных работ по кадастровой оценке.
   
   Таким образом, если граждане не согласны с кадастровой стоимостью своей недвижимости, которая была определена в результате государственной кадастровой оценки, и предполагают, что в указанных сведениях была допущена ошибка, они могут обратиться в Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области — ведомство проведет работы по проверке и исправлению сведений (г. Челябинск, пр. Ленина, 57).
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Распечатать




Последние новости


20 июня 2018
Открытый спортивный урок для подростков провела в школе № 51 Общественная организация Наш город
в рамках проекта Антинаркотический профилактический центр Челябинской области


20 июня 2018
В администрации Ленинского района состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции на территории Ленинского района города Челябинска,
в котором приняли участие представители прокуратуры, отдела полиции, районного Совета депутатов


20 июня 2018
С 26 июня стартует очередной этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону
Горячая вода будет отключена по 10 июля



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.