Последние новости

10 ноября 2017 Прокуратура Ленинского района города Челябинска информирует
Изменения в правилах дорожного движения, вступившие в силу с 08.11.2017 года


 :

Изменения в правилах дорожного движения, вступившие в силу с 08.11.2017.
   
   С 8 ноября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1300 от 26 октября 2017 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
   
   Основным существенным изменением стало введение нового правила проезда перекрестков с круговым движением, так называемых колец.
   
   В правила дорожного движения добавлен новый пункт № 13.11.1.
   
   Согласно новому пункту № 13.11.1. правил дорожного движения, при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение, и который обозначен знаком 4.3 (круговое движение) водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
   
   То есть, теперь преимущество на перекрёстке с круговым движением имеет тот, кто по нему уже движется, а тот, кто въезжает — должен уступить проезд.
   
   Кроме того, внесены изменения в пункты 13.9 и 13.11 правил дорожного движения.
   
   В новой редакции ПДД данные пункты теперь звучат следующее:
   
   П. 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
   
   П. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
   
   Прокуратура района просит водителей транспортных средств быть особенно внимательными при проезде подобных перекрёстков, так как не все участники дорожного движения своевременно знакомятся с изменениями в ПДД и велика вероятность, что кто-то продолжит ездить по-старому после вступления в силу изменений.
   

Помощник прокурора района
   юрист 1 класса
   А.С. Слепцов
   


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"