Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

01 ноября 2017 Вторая пенсия военным пенсионерам
Военным пенсионерам может быть назначена пенсия по линии Пенсионного фонда России – страховая пенсия по старости – при одновременном соблюдении следующих условий


 :

Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, при соблюдении определенных условий имеют право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.
   
   Военным пенсионерам может быть назначена пенсия по линии Пенсионного фонда России – страховая пенсия по старости – при одновременном соблюдении следующих условий.
   
   1. Достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или в тяжелых условиях труда и т. д.
   
   2. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2017 году – 8 лет, в 2018 году – 9 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии.
   
   3. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2017 году – 11,4 балла, в 2018 году – 13,8 балла с ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году.
   
   Способы подачи заявления о назначении пенсии: «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru; территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства, по месту пребывания, по месту фактического проживания; МФЦ; работодатель.
   
    Для входа в Личный кабинет гражданина необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в ЕСИА можно в клиентских службах территориальных органов ПФР области.
   
   Важно! Военным пенсионерам назначается только страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты).
   
   По состоянию на 01.10.2017 в регионе проживает 12 961 военный пенсионер, получающий вторую пенсию по линии Пенсионного фонда России.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


20 ноября 2017
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 20 ноября 2017 года


17 ноября 2017
20 ноября 2017 года с 9.00 до 15.30 часов в Челябинске проводится «Прямая линия», посвященная Всероссийскому Дню правовой помощи детям
Номера телефонов "Прямой линии"


16 ноября 2017
Кадастровая палата предупреждает – отсутствие межевания не лишает прав на земельный участок
В действующем законодательстве отсутствуют какие-либо требования к обязательному определению границ земельных участков



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.