Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

03 октября 2017 О причинах различия величины кадастровой стоимости помещений, расположенных в одном здании, и земельных участков, зданий, расположенных в непосредственной близости,
разъясняет начальник отдела определения кадастровой стоимости Екатерина Белоскирко


 :

В филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области поступают многочисленные обращения от граждан с вопросами о причинах различия величины кадастровой стоимости помещений, расположенных в одном здании, и земельных участков, зданий, расположенных в непосредственной близости. Приводим разъяснения начальника отдела определения кадастровой стоимости Екатерины Белоскирко.
   
   Каким образом определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости?
   
   Ответ:
Кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется в ходе проведения государственной кадастровой оценки, при постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, в случае внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости о количественных и качественных характеристиках объекта недвижимости, а также в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в специально созданной для этого комиссии или суде.
   Кадастровой палатой по Челябинской области осуществляется определение кадастровой стоимости вновь образованных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и качественных характеристик.
   
   Какие данные используют специалисты Кадастровой палаты для определения кадастровой стоимости?
   
   Ответ:
При определении кадастровой стоимости объектов недвижимости используются сведения из реестра недвижимости о характеристиках, влияющих на величину кадастровой стоимости. Такими сведениями для земельных участков являются категория земель, вид разрешенного использования и площадь земельного участка. Для объектов капитального строительства: вид объекта недвижимости (здание, помещение), назначение здания (нежилое, жилое, многоквартирный дом), если объектом недвижимости является здание, назначение помещения (жилое, нежилое), если объектом недвижимости является помещение, а также площадь объекта недвижимости.
   Отмечу, что определение кадастровой стоимости осуществляется работниками Кадастровой палаты на основании результатов государственной кадастровой оценки. В том числе, с применением удельных показателей кадастровой стоимости, утвержденных в результате проведения работ по госоценке для кадастровых кварталов или муниципальных районов (городских округов), расположенных на территории Челябинской области.
   В свою очередь удельные показатели кадастровой стоимости, утвержденные в результате проведения работ по государственной кадастровой оценке для кадастровых кварталов и муниципальных районов, делятся: для земельных участков – по видам разрешенного использования, а для объектов капитального строительства – по видам объектов недвижимости и их назначению.
   Таким образом, величина кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных в одном здании или кадастровом квартале, зависит от вида разрешенного использования или назначения объекта недвижимости.
   Так величина кадастровой стоимости земельных участков одной категории земель и одинаковой площадью, но с различными видами разрешенного использования, расположенными в одном кадастровом квартале, может отличаться. Величина кадастровой стоимости помещений, расположенных в одном здании, с одинаковой площадью, но с разным назначением (жилое, нежилое) также будет различна.
   Поэтому, при сравнении кадастровой стоимости объектов недвижимости необходимо учитывать различие в характеристиках, влияющих на величину кадастровой стоимости.
   
   Как получить сведения о характеристиках объекта недвижимости, которые влияют на величину кадастровой стоимости?
   
   Ответ:
Сведения из реестра недвижимости о характеристиках, влияющих на величину кадастровой стоимости, можно получить следующими способами. Во-первых, обратиться в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН, в том числе, в виде выписки об объекте недвижимости либо в виде выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Во-вторых, ознакомиться со сведениями об объектах недвижимости при помощи электронных сервисов официального сайта Росреестра (rosreestr.ru), таких как: «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме on-line», «Публичная кадастровая карта». Во втором случае информация будет носить справочный характер.
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Распечатать




Последние новости


23 октября 2018
Парку на Плодушке быть!
Глава Ленинского района Александр Орел представил Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и Главе города Евгению Тефтелеву эскизный проект будущего парка


23 октября 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 23 октября 2018 года


22 октября 2018
Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы
по обеспечению поступления налогов, сборов в бюджеты района города, области, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сокращения неформальной занятости



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.