Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

01 августа 2017 Более 12,5 тыс. военных пенсионеров Южного Урала получают вторую пенсию по линии Пенсионного фонда
Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий


 :

По состоянию на 01 июля 2017 более 12,5 тыс. военных пенсионеров Южного Урала получают вторую пенсию по линии ПФР.
   
   Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий.
   
   Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.
   
   Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.
   
   Напротив, лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и замещаемые на постоянной основе государственные должности субъектов Российской Федерации, замещаемые на постоянной основе муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы, страховая пенсия по старости назначается позднее.
   
   Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2017 году он составляет 8 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.
   
   Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2017 год она установлена в размере 11,4 и будет ежегодно повышаться на 2,4 балла до 30 баллов в 2025 году.
   
   Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.
   
   При исчислении страхового и общего трудового стажа военным пенсионерам в него не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.
   
   ВАЖНО! Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без фиксированной выплаты. Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодному перерасчету.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


24 ноября 2017
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ


24 ноября 2017
Это полезно знать: Как осуществить выдел земельных участков в счет доли и земель сельскохозяйственного назначения
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационный действий № 1 Росреестра Анастасия Земляк разъясняет


24 ноября 2017
Пенсионный фонд в Telegram
Основное направление работы ПФР в Telegram – как и в социальных сетях – публикация информационных материалов по актуальным вопросам, находящимся в компетенции ПФР



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.