Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

27 июля 2017 Прокуратура Ленинского района города Челябинска информирует
Федеральным законом от 07.06.2017 № 120-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации


 :

Федеральным законом о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации от 07.06.2017 № 120-ФЗ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению, были добавлены две статьи касающиеся самоубийств. Статья 110.1 - склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства и статья 110.2 - организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства. Что касается статьи 110.1, то за склонение к подобным действиям, в том числе с помощью уговоров, подкупа или обмана, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. За предоставление информации и орудий суицида вводится наказание в виде тюремного срока до трех лет. В том случае если перечисленные действия были совершены в отношении несовершеннолетнего или же информация о средствах самоубийства была опубликована в СМИ или интернете, то наказание предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом не должно содержать признаков доведения до самоубийства. В случае, если несовершеннолетний узнает о способе самоубийства, попытается или покончит с собой, то автор указанной информации понесет наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Внесение такого способа как склонение в диспозицию статьи 110.1 УК РФ выполняет не только карательную функцию для субъектов, занимающихся действиями такого характера, но и превентивную, что позволяет снизить уровень общественной опасности.
   
   Статья 110.2 устанавливает уголовную ответственность за организацию деятельности, которая призывает к суициду. За подобные действия вводится наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Если же побуждение к самоубийству было совершено группой лиц через интернет, в СМИ или публично, то им грозит до шести лет.
   
   Так же ст. 110.2 предусматривает, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно прекратившее соответствующую преступную деятельность и активно способствовавшее раскрытию и (или) пресечению преступлений, предусмотренных статьями 110, 110.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
   

Помощник прокурора Ленинского района г. Челябинска
   Е. И. Назарова
   26.07.2017


   С информацией, предоставленной Прокуратурой Ленинского района города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Прокуратура Ленинского района"



Распечатать




Последние новости


23 октября 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 23 октября 2018 года


22 октября 2018
Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы
по обеспечению поступления налогов, сборов в бюджеты района города, области, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сокращения неформальной занятости


22 октября 2018
О получении услуг Росреестра
24 октября 2018 года с 11.00 до 12.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и Кадастровая палата по Челябинской области проведут консультации в МФЦ



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.