Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

26 июля 2017 Период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет включается в стаж без заявления
За каждый полный год такого ухода трудоспособному лицу начисляются пенсионные баллы


 :

Выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами назначается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными: инвалидами I группы, людьми нуждающимися в постороннем уходе, людьми старше 80 лет.
   
   Размер составляет 1200 рублей.
   
   В Ленинском районе города Челябинска таких получателей — 1257 человек.
   
   Выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы назначается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые осуществляют за ними уход.
   
   Размер составляет 5500 рублей — для родителей и усыновителей и 1200 рублей для лиц, не являющимися родителями или усыновителями.
   
   В Ленинском районе города Челябинска таких получателей — 480 человек.
   
   Период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается лицу, осуществляющему уход, в страховой стаж. За каждый полный год такого ухода трудоспособному лицу начисляются пенсионные баллы — 1,8 балла.
   
   Раньше для включения в стаж периодов ухода, гражданину при назначении пенсии необходимо было предоставить в Пенсионный фонд дополнительные подтверждающие документы.
   
   После принятия постановления Правительства РФ №546 от 10 мая 2017 года эти периоды будут включаться в стаж (по итогам отчетного года и за все предыдущие периоды) и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учета, которые имеются в распоряжении пенсионного фонда. Эти данные (стаж и баллы) будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения. Таким образом, граждане избавлены от сбора и предоставления дополнительных документов.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


23 апреля 2018
Сегодня с 10.00 до 12.00 часов в Кадастровой палате по Челябинской области пройдет горячая линия,
посвященная документам, которые влияют на изменение характеристик объекта и могут быть направлены в орган регистрации прав в порядке межвед. взаимодействия


23 апреля 2018
На территории Челябинска с 23 апреля по 23 мая 2018 года проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш участковый»
Участковые уполномоченные полиции посетят квартиры и дома граждан на своих административных участках и отчитаются о своей работе пе


23 апреля 2018
Традиционная городская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест прошла 19 апреля 2018 года во Дворце учащейся молодёжи «СМЕНА»
В ярмарке приняли участие 10 организаций Ленинского района



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.