Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

26 июля 2017 Период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет включается в стаж без заявления
За каждый полный год такого ухода трудоспособному лицу начисляются пенсионные баллы


 :

Выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами назначается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными: инвалидами I группы, людьми нуждающимися в постороннем уходе, людьми старше 80 лет.
   
   Размер составляет 1200 рублей.
   
   В Ленинском районе города Челябинска таких получателей — 1257 человек.
   
   Выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы назначается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые осуществляют за ними уход.
   
   Размер составляет 5500 рублей — для родителей и усыновителей и 1200 рублей для лиц, не являющимися родителями или усыновителями.
   
   В Ленинском районе города Челябинска таких получателей — 480 человек.
   
   Период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается лицу, осуществляющему уход, в страховой стаж. За каждый полный год такого ухода трудоспособному лицу начисляются пенсионные баллы — 1,8 балла.
   
   Раньше для включения в стаж периодов ухода, гражданину при назначении пенсии необходимо было предоставить в Пенсионный фонд дополнительные подтверждающие документы.
   
   После принятия постановления Правительства РФ №546 от 10 мая 2017 года эти периоды будут включаться в стаж (по итогам отчетного года и за все предыдущие периоды) и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учета, которые имеются в распоряжении пенсионного фонда. Эти данные (стаж и баллы) будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения. Таким образом, граждане избавлены от сбора и предоставления дополнительных документов.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


23 октября 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 23 октября 2018 года


22 октября 2018
Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы
по обеспечению поступления налогов, сборов в бюджеты района города, области, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сокращения неформальной занятости


22 октября 2018
О получении услуг Росреестра
24 октября 2018 года с 11.00 до 12.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и Кадастровая палата по Челябинской области проведут консультации в МФЦ



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.