Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

29 июня 2017 Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе города Челябинска информирует
Более 400 южноуральцев воспользовались правом позднего выхода на пенсию


 :

В Челябинской области 418 южноуральцам пенсия по старости уже исчислена с применением коэффициента повышения. Новым пенсионным законодательством, действующим с 1 января 2015 года, предусмотрена возможность отложить выход на страховую пенсию по старости. В результате такого решения при назначении пенсии позднее дня возникновения права на пенсию ее размер будет увеличен на соответствующие коэффициенты.
   
   Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России. В большинстве случаев днем возникновения права считается день достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) либо день возникновения права на досрочное назначение страховой пенсии по старости (например, в связи с работой с вредными или тяжелыми условиями труда и т.д.).
   
   В случае выхода на страховую пенсию по старости в более позднем возрасте, чем это предусмотрено нормами действующего законодательства, применяются коэффициенты повышения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты.
   
   Размер коэффициента повышения указанных величин зависит:
   
   - от периода времени, прошедшего со дня возникновения права на пенсию, до дня, с которого назначается пенсия;
   - от условий назначения пенсии (на общих основаниях либо досрочно).
   
   Коэффициент определяется исходя из числа полных месяцев, истекших со дня возникновения права на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем с 1 января 2015 года. Число таких месяцев не может быть ниже 12 и более 120.
   
   Аналогичная возможность увеличить свою пенсию за счет коэффициентов повышения есть и для тех, кто уже является получателем страховой пенсии по старости. В случае отказа от получения установленной пенсии (в том числе досрочно) на период не менее одного года и последующего восстановления выплаты соответствующей пенсии, также будут применяться коэффициенты повышения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты. Для отказа от получения назначенной страховой пенсии по старости необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства.
   



Распечатать




Последние новости


24 ноября 2017
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ


24 ноября 2017
Это полезно знать: Как осуществить выдел земельных участков в счет доли и земель сельскохозяйственного назначения
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационный действий № 1 Росреестра Анастасия Земляк разъясняет


24 ноября 2017
Пенсионный фонд в Telegram
Основное направление работы ПФР в Telegram – как и в социальных сетях – публикация информационных материалов по актуальным вопросам, находящимся в компетенции ПФР



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.