Последние новости

22 июня 2017 В Кадастровой палате по Челябинской области проведена горячая линия по вопросам получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости
Запросить сведения из реестра недвижимости можно через официальный сайт Росреестра


 :

21 июня 2017 года в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области состоялось телефонное консультирование южноуральцев по вопросам получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
   
   Кадастровая палата по Челябинской области продолжает проводить разъяснительные мероприятия в формате горячей линии для граждан. На этот раз жители региона смогли задать интересующие вопросы по теме: «Выписки из Единого государственного реестра недвижимости: виды, порядок и срок получения».
   
   Приведем некоторые из поступивших вопросов.
   
   Какой срок предоставления сведений из реестра недвижимости?
   Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения запроса. Отметим, что на территории Челябинской области установлен сокращенный срок рассмотрения запросов о предоставлении сведений, поданных в электронном виде через сайт Росреестра. Так, выписку из ЕГРН оперативно подготовят в течение одного рабочего дня.
   
   Куда нужно обратиться за получением сведений из ЕГРН?
   Запросить сведения из ЕГРН об объекте недвижимости можно любым удобным способом: в электронном виде через сайт официальный Росреестра, при личном обращении в офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты или многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы» или почтовым направлением.
   
   Что представляет собой выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости?
   Этот документ содержит данные обо всех правообладателях объекта недвижимости с даты возникновения объекта при условии, что сведения внесены в ЕГРН. Заказать и получить этот вид выписки могут только владельцы, доверенные лица по нотариальной доверенности, а также государственные структуры по официальному запросу.
   
   Какие сведения содержит выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости?
   Выписка содержит сведения об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах, в том числе сведения о кадастровой стоимости, данные о правообладателях, описание местоположения земельного участка или объекта недвижимости и т.д.
   
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области