Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

21 июня 2017 Кадастровая палата Челябинской области информирует
Результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров


 :

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Эти данные можно получить в виде выписки из реестра о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
   
   В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. В нашем регионе комиссия действует при Управлении Росреестра по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина. 85).
   
    В случае принятия комиссией решения о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в течение пяти рабочих дней с даты его принятия комиссия направляет в орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, орган регистрации прав, заявителю и лицу, обладающему правом на объект недвижимости, результаты определения кадастровой стоимости которого оспариваются, копию указанного решения.
   
   В течение десяти рабочих дней с даты получения сведений о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии, орган регистрации прав осуществляет их внесение в реестр недвижимости.
   
   Таким образом, внесение в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, в размере, равном рыночной стоимости, установленной решением комиссии, осуществляется только на основании надлежащим образом заверенных документов (копии решения комиссии).
   
   В случае установления кадастровой стоимости в размере, равном рыночной стоимости по решению суда, заявитель вправе обратиться в орган регистрации прав, приложив к обращению копию вступившего в законную силу судебного акта, заверенного надлежащим образом.
   
   В течении пяти рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав вступившего в законную силу судебного акта, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением суда, вносятся в ЕГРН.
   
   Обращаем внимание, что без приложения надлежащим образом заверенной копии решения суда с отметкой о вступлении его в законную силу, у органа регистрации прав отсутствуют основания для внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, в размере, равном рыночной стоимости.
   
   Дополнительно сообщаем, что ознакомиться с кадастровой стоимостью объектов недвижимости, внесенной в ЕГРН, можно при помощи электронных сервисов официального сайта Росреестра (rosreestr.ru), а также при обращении в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений о кадастровой стоимости в виде выписки из реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Распечатать




Последние новости


24 ноября 2017
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ


24 ноября 2017
Это полезно знать: Как осуществить выдел земельных участков в счет доли и земель сельскохозяйственного назначения
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационный действий № 1 Росреестра Анастасия Земляк разъясняет


24 ноября 2017
Пенсионный фонд в Telegram
Основное направление работы ПФР в Telegram – как и в социальных сетях – публикация информационных материалов по актуальным вопросам, находящимся в компетенции ПФР



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.