Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

01 июня 2017 О порядке изменения вида разрешенного использования земельного участка
рассказывает начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасия Земляк


 :

В некоторых ситуациях у правообладателя земельного участка возникает необходимость изменить вид разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах населенного пункта. О порядке изменения вида разрешенного использования земельного участка рассказывает начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасия Земляк.
   
   Что входит в понятие «вид разрешенного использования земельного участка»?
   
   Вид разрешенного использования земельного участка — это установленное в публичном порядке функциональное применение участка земли, а также построенных на его территории объектов. Вид разрешенного использования земельного участка определяется на основании утвержденных в установленном порядке правил землепользования и застройки соответствующего муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок.
   
   В каких случаях может понадобиться изменение вида разрешенного использования земельного участка?
   
   Вид разрешенного использования участка земли является одним из важнейших его параметров. Ведь указанная в документации формулировка обусловливает способ использования данной земли собственником. Именно от этих данных в документах зависит то, что может делать владелец на собственном участке.
   
   На основании каких документов возможно изменить вид разрешенного использования?
   
   Вид разрешенного использования земельного участка возможно изменить на основании следующих документов:
   1. На основании постановления (решения) об установлении или изменении вида разрешенного использования земельного участка, принятого уполномоченным органом, в случает отсутствия на территории муниципального образования утвержденных правил землепользования и застройки. Такое постановление (решение) должно быть направлено в орган кадастрового учета принявшим его органом или заинтересованным лицом с заявлением об учете изменений.
   2. На основании заявления о выбранном виде разрешенного использования правообладателем земельного участка из тех видов, которые установлены Правилами землепользования и застройки.
   
   Какими способами можно представить в орган регистрации прав документы на изменение вида разрешенного использования?
   
   Чтобы получить документы с внесенными изменениями из Единого государственного реестра недвижимости, необходимо обратиться с заявлением на изменение вида разрешенного использования.
   Данное заявление может быть представлено посредством личного обращения в орган регистрации прав, к уполномоченному лицу органа регистрации прав при выездном приеме, через многофункциональный центр, посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.
   
   С адресами офисов приема Кадастровой палаты по Челябинской области можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (lk.rosreestr.ru/#/offices), перечень Многофункциональных центров, предоставляющих государственные услуги Росреестра на территории Челябинской области, размещен на сайте mfc-74.ru.
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Распечатать




Последние новости


24 ноября 2017
Прокуратура Ленинского района города Челябинска разъясняет
Уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ


24 ноября 2017
Это полезно знать: Как осуществить выдел земельных участков в счет доли и земель сельскохозяйственного назначения
Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационный действий № 1 Росреестра Анастасия Земляк разъясняет


24 ноября 2017
Пенсионный фонд в Telegram
Основное направление работы ПФР в Telegram – как и в социальных сетях – публикация информационных материалов по актуальным вопросам, находящимся в компетенции ПФР



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.