Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

01 июня 2017 О порядке изменения вида разрешенного использования земельного участка
рассказывает начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасия Земляк


 :

В некоторых ситуациях у правообладателя земельного участка возникает необходимость изменить вид разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах населенного пункта. О порядке изменения вида разрешенного использования земельного участка рассказывает начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасия Земляк.
   
   Что входит в понятие «вид разрешенного использования земельного участка»?
   
   Вид разрешенного использования земельного участка — это установленное в публичном порядке функциональное применение участка земли, а также построенных на его территории объектов. Вид разрешенного использования земельного участка определяется на основании утвержденных в установленном порядке правил землепользования и застройки соответствующего муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок.
   
   В каких случаях может понадобиться изменение вида разрешенного использования земельного участка?
   
   Вид разрешенного использования участка земли является одним из важнейших его параметров. Ведь указанная в документации формулировка обусловливает способ использования данной земли собственником. Именно от этих данных в документах зависит то, что может делать владелец на собственном участке.
   
   На основании каких документов возможно изменить вид разрешенного использования?
   
   Вид разрешенного использования земельного участка возможно изменить на основании следующих документов:
   1. На основании постановления (решения) об установлении или изменении вида разрешенного использования земельного участка, принятого уполномоченным органом, в случает отсутствия на территории муниципального образования утвержденных правил землепользования и застройки. Такое постановление (решение) должно быть направлено в орган кадастрового учета принявшим его органом или заинтересованным лицом с заявлением об учете изменений.
   2. На основании заявления о выбранном виде разрешенного использования правообладателем земельного участка из тех видов, которые установлены Правилами землепользования и застройки.
   
   Какими способами можно представить в орган регистрации прав документы на изменение вида разрешенного использования?
   
   Чтобы получить документы с внесенными изменениями из Единого государственного реестра недвижимости, необходимо обратиться с заявлением на изменение вида разрешенного использования.
   Данное заявление может быть представлено посредством личного обращения в орган регистрации прав, к уполномоченному лицу органа регистрации прав при выездном приеме, через многофункциональный центр, посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.
   
   С адресами офисов приема Кадастровой палаты по Челябинской области можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (lk.rosreestr.ru/#/offices), перечень Многофункциональных центров, предоставляющих государственные услуги Росреестра на территории Челябинской области, размещен на сайте mfc-74.ru.
   

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Распечатать




Последние новости


16 февраля 2018
На сайте Пенсионного фонда России появилась новая опция – семейный калькулятор
Он помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала


16 февраля 2018
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 16 февраля 2018 года


15 февраля 2018
«Мой питомец — моя ответственность»
В период с 5 февраля по 14 марта 2018 года ОГБУ «Челябинская ветстанция» вновь проводит конкурс детского рисунка



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.