Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

19 апреля 2017 В библиотеке № 22 учащиеся школы № 130 встретились с профессором - психофизиологом, реабилитологом, психоаналитиком, руководителем клуба «Оптималист» Фёдором Николаевичем Волковым,
чтобы поговорить о здоровом образе жизни


13 апреля учащиеся МАОУ СОШ № 130 в библиотеке № 22 встретились с профессором - психофизиологом, реабилитологом, психоаналитиком, руководителем клуба «Оптималист» Фёдором Николаевичем Волковым и поговорили о том, как сохранить своё здоровье.
   
   Испокон веков человечество ищет способы быстрого излечения от болезней. И на сегодняшний день существуют три основных группы используемых методов: современные, традиционные и нетрадиционные. Заболев, первым делом обращаются к классическим докторам, которые выписывают рецепт и объясняют схему лечения того или иного недуга. Но, наряду с лекарственными средствами, нередко прибегают к проверенным «бабушкиным»: заваривают ромашку, парят ноги или едят бруснику с медом. А уж когда все способы испробованы, обращаются к целителям и знахарям. С верой, что они смогут помочь там, где медицина бессильна.
   
   Фёдор Николаевич использует различные способы оздоровления организма. Все они базируются на очищении, движении, питании, мышлении. Благодаря сбалансированной программе оздоровления можно избавиться от множества недугов.
   
   Работа Федора Николаевича началась с чтения лекций, разработки индивидуальных рекомендаций и программ оздоровления, которые люди выполняли дома. В процессе своей практики Федор Николаевич понял, что средства и системы оздоровления работают лучше, если изъять человека из привычной среды на 5-6 дней и привлечь к интенсивному лечению. В результате был открыт Центр оздоровления, в котором можно было бы полностью посвятить себя радикальному изменению образа жизни и мышления.
   
   Встреча прошла в обсуждениях и дискуссиях. Учащиеся показали свои совсем не плохие знания и высказали свою точку зрения.
   
   Волков озвучил основные постулаты здоровья, о которых должен знать каждый из нас:
   
   1.Прежде всего: никакая болезнь не отступит, если у человека нет желания жить.
   
   2.Самое страшное – это переедание. Правильное питание – это когда человек съедает в два раза меньше, чем обычно, а чувство насыщения есть. Ведь человек сыт не от того, сколько он потребил, а от того, как все это усвоилось. Есть такой обман природы – чувство насыщения приходит через 20-30 минут. Можете попробовать – положите себе меньше, чем обычно, однако отведите на прием пищи 20-30 минут, и после еды вы почувствуете, что сыты.Не отвергая ни мясо, ни шоколад, ни булочки, ведь если строго-настрого все себе запрещать, однажды сорвешься и будет намного хуже.Фёдор Николаевич категорически против голодания – для организма это самый мощный стресс. Если однажды случился с тобой голод, то мозг это фиксирует. Рано или поздно человек начинает кушать, набирает потерянные килограммы, причем сверх нормы, потому, что организм помнит об испытанном стрессе и делает запас.
   
   3. Организм будет благодарен, если мы будем наводить генеральную уборку внутри себя. Оказывается до 22 – 24 лет организм способен самоочищаться, а потом ресурсы начинают исчерпываться, если не заниматься профилактикой. Его метод оздоровления строится во многом на травах, которые индивидуально подбираются по дате рождения и группе крови. Травы содержат все биологически активные вещества.
   
   4. Кратковременное пребывание в воде доступно всем. Федор Николаевич, практикует купание в проруби. Чем это полезно для организма?Человеческий организм наделен процессами терморегуляции, которые включаются, только когда есть мощный стресс. Таким стрессом является и холодная вода. При этом идет мощный ответ со стороны организма – сердечно-сосудистая система начинает мощно перекачивать кровь от нижних конечностей к сердцу и головному мозгу, и человек буквально «просыпается». Стоящие около проруби мерзнут, а выходящий из лунки источает пар. Самое главное не переохладиться – не нужно там плавать, нырять по нескольку раз. Искупался – и сразу иди в тепло.Очень важно, перед тем как войти в воду, мысленно обратиться к тому, в кого ты веришь. Например, я всегда мысленно прошу: «Господи, дай мне мое здоровье». Я ведь часть природы.
   
   5. Фёдор Николаевич не пьёт и не курит, пять его сыновей тоже этому не подвержены. Человек – такое существо, которое можно программировать. Но только есть хорошие программы, а есть такие, которые человек выполняет вопреки инстинкту самосохранения.У меня нет программы самоуничтожения, я ее убрал. Спросите себя: «Я хочу, чтобы мои дети пили и курили?» – и начинайте с себя.
   
   К встрече был подготовлен просмотр литературы о том, как сохранить своё здоровье и радость жизни.
   

 :  :  :

Парц Н. В.
   заведующая библиотекой № 22
   им. Д.Н. Мамина-Сибиряка
   



Распечатать




Последние новости


27 апреля 2017
Спартакиада рабочей молодежи
В Ленинском районе стартовала Спартакиада рабочей молодежи


27 апреля 2017
Урок по тематике избирательного права «Минные заграждения»
26 апреля в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 51 г. Челябинска» прошел урок в форме деловой игры «Минные заграждения»


27 апреля 2017
Кадастровая палата проводит бесплатные выездные приемы для ветеранов и участников Великой Отечественной войны
Ветераны Великой Отечественной войны могут получать услуги, оказываемые Кадастровой палатой по Челябинской области, быстро и не выходя из дома



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.