Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

18 апреля 2017 Сотрудники ИФНС России по Ленинскому району города Челябинска приняли участие в видеоконференции «Предотвращение применения схем, направленных на незаконное возмещение НДС из бюджета»,
которая состоялась сегодня, 18 апреля


 :

За 2016 год и 1 квартал 2017 года предотвращен необоснованный возврат налога из федерального бюджета на сумму более 1 млрд. рублей
   
   Противодействие попыткам хищений бюджетных денежных средств путем возмещения НДС на сегодня является одной из самых приоритетных задач.
   
   Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области, Управление Федеральной службы безопасности РФ по Челябинской области и Главное управление Министерства внутренних дел России по Челябинской области тесно взаимодействуют по предотвращению фактов хищений бюджетных денежных средств путем возмещения НДС.
   
   В 2016 году налоговыми органами по результатам камеральных проверок доначислено НДС 329,7 млн. рублей, отказано в возмещении НДС 673,4 млн. рублей.
   
   За 2016 год и 1 квартал 2017 года предотвращен необоснованный возврат налога из федерального бюджета на сумму более 1 млрд. рублей.
   
   В 2016 году и 1 квартале 2017 года в ГУ МВД России по Челябинской области налоговыми органами региона направлены сообщения в отношении 32 налогоплательщиков, в действиях которых установлены признаки состава преступления, обусловленные необоснованным возмещением НДС, на сумму 1 081 млн. рублей.
   
   В 2016 году возбуждено 9 уголовных дел по ст.30, 159 УК РФ по фактам незаконного возмещения НДС.
   
   Самая распространенная схема, применяемая налогоплательщиками с целью получения необоснованной выгоды - создание цепочки из «проблемных» посредников, имитирующих ведение реальной финансово-хозяйственной деятельности. Схема искусственно создает условия для возмещения НДС заинтересованным налогоплательщикам, которые фактически являются выгодоприобретателями по совершенным сделкам.
   
   Для «проблемных» организаций характерен «транзитный» характер движения средств по расчетным счетам, декларирование минимальных сумм НДС к уплате при значительных оборотах по реализации товаров (работ, услуг).
   
   В системе налоговых органов внедрен программный комплекс «АСК НДС-2». Комплекс отражает сведения об операциях в декларациях покупателя и продавца, позволяет в автоматизированном режиме выявлять налоговые разрывы, осуществлять перекрестные налоговые проверки по НДС. Внедрение комплекса препятствует использованию схемы незаконной налоговой оптимизации налогов.
   
   Так, в 2016 году налоговыми органами Челябинской области поступления НДС в федеральный бюджет составили 46 млрд. рублей, что на 8,4 млрд. рублей или 22,2% больше чем в 2015 году. В 1 квартале 2017 года в бюджет мобилизовано 12,6 млрд. рублей НДС, что на 1,9 млрд. рублей или 17,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
   


   С информацией, предоставленной ИФНС России по Ленинскому району для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Налоги" (Карта раздела-Налоги)



Распечатать




Последние новости


29 мая 2017
Кадастровая палата по Челябинской области информирует по вопросам трудоустройства в учреждение
Работа в государственном учреждении имеет ряд преимуществ: официальное трудоустройство, социальный пакет, стабильная заработная плата


29 мая 2017
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 29 мая 2017 года


26 мая 2017
Более 90 тысяч южноуральцев получают набор социальных услуг в натуральном виде
Стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг с 1 февраля 2017 года составляет 1048,97 руб. в месяц



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.