Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

15 февраля 2017 Работники, осуществляющие творческую деятельность на сцене в театрах и других театрально-зрелищных организациях и коллективах, могут реализовать свое право на пенсию за выслугу лет
Для получения пенсии необходимо наличие выслуги лет от 15 до 30 лет


 :

Работники, осуществляющие творческую деятельность на сцене в театрах и других театрально-зрелищных организациях и коллективах, могут реализовать свое право на пенсию за выслугу лет.
   
   Для получения данной пенсии необходимо наличие выслуги лет от 15 до 30 лет в зависимости от характера работы. Чем сложнее и напряженнее работа, тем меньшей продолжительности требуется выслуга, и наоборот. С 1 января 2015 года к основным условиям для назначения досрочной пенсии добавился новый критерий - наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента. В этом году требуемый индивидуальный пенсионный коэффициент установлен в размере – 11,4; в 2018 году – 13,8 и так далее с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.
   
   Так, при стаже творческой работы не менее 15 лет право на пенсию за выслугу лет имеют: артисты балета театров балета и театров оперы и балета, исполняющие сольные партии; артисты (гимнасты, эквилибристы, акробаты всех наименований, кроме акробатов-эксцентриков) цирков и концертных организаций.
   
   В Челябинской области получателями пенсии по данному основанию является 44 человека.
   
   Право на пенсию при стаже творческой работы не менее 20 лет предоставлено: артистам балета (в том числе на льду); артистам - исполнителям танцевальных номеров в профессиональных художественных коллективах; артистам театров мимики и жеста; травести; артисткам-вокалисткам (солисткам) театров оперы и балета и некоторым другим. При том же стаже творческой работы (не менее 20 лет) для борцов цирков и концертных организаций предусмотрен возрастной ценз 50 лет.
   
   На Южном Урале пенсию за такую работу получают – 70 человек.
   
   При стаже творческой работы не менее 25 лет право на пенсию за выслугу лет имеют, например, артисты-вокалисты (солисты) театров оперы и балета, музыкально-драматических театров, концертных организаций, телевидения и радиовещания, оперных студий высших учебных заведений искусств, артисты, играющие на духовых инструментах в профессиональных художественных коллективах. Исключение составляют артистки-вокалистки (солистки), имеющие право на пенсию при стаже творческой работы не менее 20 лет. А вот для артисток драматических театров введен возрастной рубеж: пенсия устанавливается им при указанном стаже творческой работы по достижении 50-летнего возраста.
   
   62 жителя Челябинской области получают пенсию по данному основанию.
   
   При стаже творческой работы не менее 30 лет пенсия за выслугу лет назначается артистам хора профессиональных художественных коллективов. Однако артистам (мужчинам) драматических театров указанный вид пенсии назначается лишь по достижении 55 лет.
   
   Получателей таких пенсий по Челябинской области меньше, чем других категорий, всего 22 человека.
   
   На учете в ОПФР по Челябинской области состоит 15 творческих организаций, которые представляют сведения персонифицированного учета с кодами досрочного пенсионного обеспечения на 684 человека, в том числе на работающих пенсионеров.
   
   Среди них, такие организации как:
   
   1. Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки»;
   
   2. Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Челябинская государственная филармония";
   
   3. Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова";
   
   4. МБУ ТК "Золотой петушок" (Муниципальное бюджетное учреждение Озерского городского округа театр кукол "Золотой петушок");
   
   5. МАУК "ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ.А.С.ПУШКИНА» и др.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


29 мая 2017
Кадастровая палата по Челябинской области информирует по вопросам трудоустройства в учреждение
Работа в государственном учреждении имеет ряд преимуществ: официальное трудоустройство, социальный пакет, стабильная заработная плата


29 мая 2017
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 29 мая 2017 года


26 мая 2017
Более 90 тысяч южноуральцев получают набор социальных услуг в натуральном виде
Стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг с 1 февраля 2017 года составляет 1048,97 руб. в месяц



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.