Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

27 декабря 2016 Информация для собственников частных жилых помещений, признанных непригодными для проживания и не подлежащими ремонту и реконструкции
Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска разъясняет


Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, в связи с часто задаваемыми вопросами собственниками частных жилых помещений (жилых домов, квартир), признанных непригодных для проживания, разъясняет положения действующего законодательства.
   
   Администрация города Челябинска при наличии обращения собственника помещения (жилого дома, квартиры) принимает решение о признании частных жилых помещений, частных жилых домов, находящихся на территории города Челябинска, пригодными (непригодными) для проживания граждан на основании соответствующего заключения комиссии.
   
   При этом действующее законодательство не возлагает на муниципалитет обязанность по предоставлению собственникам частных жилых помещений (жилых домов, квартир) благоустроенных жилых помещений в связи с признанием непригодными для проживания жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности.
   
   Согласно нормам действующего законодательства, на собственнике частного жилого помещения (жилого дома, квартиры), в том числе признанном непригодным для проживания, лежит бремя содержания жилого помещения.
   
   Однако, в случае признания частного жилого помещения (жилого дома, квартиры) непригодным для проживания, предусмотрена возможность предоставления муниципалитетом жилых помещений по договору социального найма малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, во внеочередном порядке согласно пункту 1 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.
   
   Таким образом, наличие одного лишь факта признания частного жилого помещения непригодным для проживания не является достаточным основанием для предоставления гражданам благоустроенного жилого помещения. Для этого необходимо признание органом местного самоуправления граждан малоимущими в установленном порядке и принятие их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.
   
   Разъяснение можно получить в отделе реализации программ Комитета по адресу: ул. Тимирязева, 36, каб. 2, 30 время работы: с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30 часов, в пятницу с 8.30 до 16.15 часов, перерыв с 12 до 12:45 часов. Телефон: (351) 263-30-61, а так же в жилищном отделе Комитета по адресам:
   
   - Калининский район ул. Кирова, д. 10, тел. 791-00-99;
   
   - Курчатовский район ул. Красного Урала, д. 15,каб. 3, тел. 742-08-80;
   
   - Ленинский район ул. Гагарина, д. 22, каб. 109, тел. 256-19-06;
   
   - Металлургический район ул. Богдана Хмельницкого, д. 6, каб. 23, 24, тел. 735-73-51;
   
   - Советский район ул. Орджоникидзе, д. 27-а, каб.32, тел. 237-45-38;
   
   - Тракторозаводской район ул. Горького, д. 10, каб. 15, тел. 775-30-65;
   
   - Центральный район ул. Коммуны, д. 89, каб. 107, 105, тел. 263-94-36.



Распечатать




Последние новости


22 мая 2017
Государственные услуги, оказываемые отделом по вопросам миграции, можно получить через Интернет
Зарегистрироваться можно на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги»


22 мая 2017
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 22 мая 2017 года


18 мая 2017
Телефонное консультирование южноуральцев на тему: «Способы подачи документов на одновременное осуществление регистрации прав и кадастрового учета объекта недвижимости»
состоялось в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.