Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

15 декабря 2016 Новое в трудовом законодательстве. О работе на микропредприятиях
С 01 января 2017 года вступят в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекса РФ Федеральным законом № 348-ФЗ от 03.07.2016


С 01 января 2017 года вступят в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекса РФ Федеральным законом № 348-ФЗ от 03.07.2016.
   
   Указанными изменениями Кодекс дополнен главой 48.1 «Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей-субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредпринимателям», состоящей из статей 309.1 и 309.2, регламентирующих особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей, являющихся субъектами малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.
   
   Согласно статье 309.2 Трудового кодекса РФ работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).
   
   При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами.
   
   Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
   
   Кроме того, постановлением Правительства РФ № 858 от 27.08.2016 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям» утверждена типовая форма трудового договора между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства.
   
   В типовую форму договора включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях, что позволит учесть особенности труда каждого работника.
   
   Также в типовой форме содержатся положения, касающиеся, в том числе:
   
   • срока заключения трудового договора, установления испытания при приеме на работу;
   
   • условий трудового договора, связанных с особенностями выполнения надомной работы;
   
   • прав и обязанностей работника и работодателя;
   
   • оплаты труда работника;
   
   • рабочего времени и времени отдыха работника, охраны труда;
   
   • социального страхования и иных гарантий.
   
   Реализация указанного Постановления направлена на снижение объёма документооборота и повышения уровня защиты трудовых прав работников, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.
   
   Постановление также как и изменения в Трудовой кодекс РФ вступает в силу 01.01.2017.
   



Распечатать




Последние новости


29 мая 2017
Кадастровая палата по Челябинской области информирует по вопросам трудоустройства в учреждение
Работа в государственном учреждении имеет ряд преимуществ: официальное трудоустройство, социальный пакет, стабильная заработная плата


29 мая 2017
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 29 мая 2017 года


26 мая 2017
Более 90 тысяч южноуральцев получают набор социальных услуг в натуральном виде
Стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг с 1 февраля 2017 года составляет 1048,97 руб. в месяц



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.