Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

14 декабря 2016 Прокурор Ленинского района города Челябинска разъясняет
Ответственность за подделку решения и протокола общего собрания собственников многоквартирных домов


 :

Разъясняет старшего помощника прокурора Ленинского района г. Челябинск Петрова О.В.
   
   Федеральным законом №-176 от 29.06.2015 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения ст.44 Жилищного кодекса РФ.
   
   Согласно данным изменением решение и протокол общего собрания собственников помещения в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменение объема прав и обязанностей или освобождение этих собственников от обязанностей.
   
   Вышеуказанные изменения в Жилищном кодексе РФ внесли корректировки и в Уголовный кодекс РФ. Так как решение и протокол общего собрания собственников многоквартирного дома являются теперь официальными документами, то и подделка их влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст.327 УК РФ, то есть подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей
   
    Так, в ОП Ленинский УМВД России по г. Челябинску поступило заявление о привлечении виновного лица к уголовной ответственности за подделку протокола общего собрания.
   
   По данному сообщению в ОП Ленинском УМВД России по г. Челябинску проведена доследственная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой участковым уполномоченным полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
   
   Прокуратурой района данное решение своевременно отменено в порядке надзора, материал направлен на дополнительную проверку с требованием о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ.
   
   По результатам дополнительной проверки в ОП Ленинский УМВД России по г. Челябинску 09.11.2016 возбуждено уголовное дело № 4216967 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.327 УК РФ, то есть по факту подделки официального документа, а именно: протокола общего собрания.
   
   Так, в период с 09.11.2015 по 15.12.2015 гражданином было инициировано общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме №4 по ул. Нахимова г. Челябинска. При этом, большинство жильцов указанного дома участие в данном собрании не принимали. Один из собственников подал исковое заявление в суд Ленинского района г. Челябинска о признании не действительным решения общего собрания собственников помещений дома. Судом заявленные исковые требования были удовлетворены, протокол общего собрания признан не действительным.
   
   По уголовному делу в настоящее время проводится предварительное расследование.
   



Распечатать




Последние новости


22 ноября 2017
Южноуральцы могут получить справку о доходах 2-НДФЛ в личном кабинете на сайте nalog.ru
Теперь чтобы оформить справку о доходах 2-НДФЛ (налог на доходы физических лиц) не нужно лично обращаться в бухгалтерию по месту работы


22 ноября 2017
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 22 ноября 2017 года


17 ноября 2017
20 ноября 2017 года с 9.00 до 15.30 часов в Челябинске проводится «Прямая линия», посвященная Всероссийскому Дню правовой помощи детям
Номера телефонов "Прямой линии"



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.