Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Последние новости

10 ноября 2016 Осторожно, мошенники!
К жителям города приходят молодые люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда или НПФ, и спрашивают персональные данные граждан


 :

В средствах массовой информации и социальных сетях 4-5 ноября была распространена информация о том, что к челябинцам стали приходить молодые люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда или НПФ. Эти люди ходят по домам и спрашивают персональные данные граждан.
   
   Пенсионный фонд официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят и никакие личные данные не уточняют.
   
   Работа Пенсионного фонда с населением ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР.
   
   Прием населения организован непосредственно в клиентских службах территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства. О выездных приемах, которые обычно проходят в сельских (поселковых) администрациях, руководство Пенсионного фонда предварительно информирует органы местного самоуправления.
   
   Если у гражданина возникли сомнения по поводу лица, который представился сотрудником ПФР, необходимо позвонить в Пенсионный фонд и уточнить информацию о данном специалисте.
   
   К тому же сообщаем, что с 2013 года Пенсионный фонд России прекратил массовую рассылку гражданам Извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования («писем счастья»).
   
   Между тем, у граждан сохранилось право на получение информации о состоянии своего индивидуального счета, в т.ч. о пенсионных отчислениях на будущую пенсию, следующими способами:
   
   1. Через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (далее – ЕПГУ). Для этого необходимо иметь регистрацию на данном портале.
   
   2. Через «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию на портале госулуг.
   
   3. Через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
   
   4. Получить у своего работодателя копию сведений о себе, представленных страхователем в ПФР для индивидуального (персонифицированного) учета, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
   
   5. Через кредитные организации, с которыми ПФР заключены соответствующие соглашения.
   
   6. Обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства с запросом на получение выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
   
   Также гражданин может направить запрос по почте, приложив копии документов, заверенные в установленном законодательством порядке.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


26 июня 2017
Кадастровая палата по Челябинской области продолжает вести информационную рубрику для граждан «Это полезно знать»
Это полезно знать: для чего необходимо устанавливать границы своих земельных участков


26 июня 2017
Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска информирует
Отключения водоснабжения, газоснабжения, электроэнергии на территории Ленинского района 26 июня 2017 года


23 июня 2017
21 июня 2017 года состоялось заседание Общественного Совета при Управлении Росреестра по Челябинской области по актуальным вопросам в сфере регистрации прав и кадастрового учета
Одним из важных вопросов совещания стал вопрос соблюдения сроков



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.