Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

11 июня 2014 Поселку Сухомесово - 270 лет!
10 июня 2014 года в поселке Сухомесово состоялся большой праздник, посвященный 270-летию со дня образования поселка


К юбилею жители подготовились тщательно. Ребятишки оформили праздничную площадку, взрослые подготовили стенд-газеты с историей поселка и информацией о знаменитых земляках, бабушки напекли аппетитные пирожки и булочки. Гостеприимные жители угощали всех вкусностями и чаем.
   
   И конечно, по традиции, на юбилее присутствовали гости. Со словами поздравлений к жителям обратились: глава администрации Ленинского района Александр Орел, депутат Челябинской городской думы Аркадий Шафигулин, председатель Совета ветеранов спорта Ленинского района Галина Бакланова, главный специалист Управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска Валентина Федорченко. Долгожителям и активистам поселка были вручены благодарственные письма главы администрации Ленинского района и приготовлены подарки от Аркадия Шафигулина. Таджикский национально-культурный центр «Сомоньён» тоже приехал поздравить юбиляров и накормили всех своим фирменным пловом. Как исторический символ поселка среди гостей присутствовали настоящие казаки - члены Межрегионального общественного объединения «Оренбургское казачье войско».
   Свои творческие подарки дарили: ансамбль ветеранов «Рябинка», хоровой коллектив ветеранов «Уральские зори», дуэт «Рассвет» и гости концертной программы казачий ансамбль «Чуриловский курень». Также своими талантами радовали жители поселка: Поспелова Лариса Александровна читала стихи, а гармонист Дернов Геннадий исполнил известные песни.
   
   Праздник прошел по-домашнему душевно и весело.
   
   Из истории, собранной жителями.
   
   Поселок Сухомесово основан в последней четверти XVIII века в 1744 году казаком Сухомесовым. В состав Челябинской области вошел в 1979 году, обозначен как казачий поселок. Здесь проживает 1260 человек. В поселке 368 индивидуальных жилых домов, расположенных на 16 улицах с красивыми и мелодичными названиями. В 70-х годах XIX в. открылась войсковая казачья школа. В начале XX в. в северо-западной части поселка были обнаружены 60 археологических памятников - курганных захоронений эпохи бронзы. Раскопками вблизи озера занимался сельский учитель Черноскутов. В начале 20 столетия были открыты мужские, женские и смешанные школы. В поселке была церковно-приходская школа XVIII-XIX в.в. Наши бабушки и дедушки, мамы и папы учились уже в общеобразовательной восьмилетней школе № 104.
   
   Мы еще раз поздравляем всех жителей поселка Сухомесово с 270-летием. Желаем поселку процветания, а жителям крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
   

 :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :

О проводимых в Ленинском районе города Челябинска мероприятиях можно узнать в разделе "События" нашего сайта



Распечатать




Последние новости


01 января 2019
Информация от главного государственного инспектора города Челябинска по пожарному надзору
31 декабря в 6:00 произошел взрыв бытового газа в Магнитогорске по ул. Карла Маркса, 164 и последующее обрушение 7-го подъезда многоквартирного жилого дома с 3 по 1


29 декабря 2018
Поздравление главы Ленинского района города Челябинска Александра Орла
Дорогие челябинцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


29 декабря 2018
Поздравление депутата Государственной Думы Российской Федерации Анатолия Литовченко
Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.