Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

11 июня 2014 Ставка на инициативу: лучшие молодежные проекты отмечены наградами Дубровского
И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский наградил победителей и лауреатов конкурса молодежных инициатив «Если бы я был…»


Молодежь Ленинского района города Челябинска приняла активное участие к конкурсе. Поздравляем учащихся образовательных учреждений нашего района, ставших лауреатами областного конкурса молодежных инициатив «Если бы я был…»:
   
   Савенкова Никиту Анатольевича, ГБОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В. Яковлева» - номинация «Если бы я был Депутатом»
   
   Леонову Александру Павловну, Муниципальное автономное учреждение Гимназия № 76 г. Челябинска - номинация «Если бы я был директором»
   
   Глава региона выразил уверенность, что многие из идей подрастающего поколения, отмеченных сегодня наградами, смогут реализовать задачи и цели, поставленные в Стратегии развития Южного Урала до 2020 года.
   
   Напомним, в конце апреля текущего года исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с членом Общественной палаты Ольгой Алейниковой, которая выступила с предложением о проведении молодежного конкурса «Если бы я был…». Глава региона не только одобрил проект, но и согласился возглавить конкурсную комиссию, ведь именно ставка на инициативу является одним из векторов, заданных в Стратегии развития Южного Урала. Тем более, что для Дубровского с его опытом работы на промышленных предприятиях не является секретом: зачастую самые свежие, нестандартные, а потому удачные решения, не всегда исходят «сверху»: зачастую новаторством могут заниматься самые молодые сотрудники.
   
   Конкурс проводился по пяти номинациям — «Если бы я был…»: предпринимателем, директором, депутатом, мэром, губернатором. За это время в адрес жюри поступило более 3 тысяч заявок от молодых людей из различных районов Челябинской области. И вот сегодня эксперты были готовы назвать имена победителей и лауреатов – тех, чьи свежие, «незамыленные» идеи смогут внести существенный вклад в развитие социально-экономического потенциала Челябинской области. «Очевидно, что конкурс состоялся и он вызвал массовый интерес. Анализируя все предложения и идеи, я сформулировал для себя две главные мысли. Первая, что среди всех этих идей есть действительно полезные, представляющие практический интерес, которые должны быть рассмотрены региональным правительством. Поэтому в ближайшее время будет организована площадка для их совместного обсуждения молодежью и представителями власти, — отметил Борис Дубровский. — Вторая – во многих работах есть не только идеи, но и мероприятия по их достижению. Это очень важно, что молодое поколение понимает принцип: чтобы добиться результата, нужно иметь конкретный план по его достижению. Именно поэтому мы делаем основную ставку на инициативу, когда говорим о достижении целей Стратегии».
   
   После этого состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса молодежных инициатив. Каждый из них получил диплом, памятную статуэтку и денежный приз. Как отметили жюри конкурса, все присланные проекты очень разноплановые, но большинство из них объединяет попытка решить реально существующие социальные и экономические проблемы родного города, села или всей Челябинской области. Так, студент Златоустовского филиала ЮУрГУ Глеб Рыбкин выступил в номинации «Если бы я был директором», выбрав «объектом» своего изучения бывший Златоустовский металлургический завод, ныне – ЗЭМЗ. Причем в своих предложения он основывался отнюдь не на поверхностных знаниях: его дед и отец всю жизнь проработали на ЗМЗ, а сам Глеб буквально за несколько часов до церемонии в Челябинске защитил диплом по специальности «Инженер-металлург». «Стабильная работа метзавода – это во многом и стабильная зарплата жителей Златоуста, и гарантия развития города. Я предложил установить современное автоматизированное оборудование, которое позволило бы повысить производительность труда и его эффективность», — пояснил суть своего проекта студент.
   
   Добавим, что по инициативе Бориса Дубровского конкурс «Если бы я был…» будет теперь проходить на регулярной основе, его периодичность будет определена чуть позже.
   

 :  :  :  :  :  :  :  :  :

Распечатать




Последние новости


01 января 2019
Информация от главного государственного инспектора города Челябинска по пожарному надзору
31 декабря в 6:00 произошел взрыв бытового газа в Магнитогорске по ул. Карла Маркса, 164 и последующее обрушение 7-го подъезда многоквартирного жилого дома с 3 по 1


29 декабря 2018
Поздравление главы Ленинского района города Челябинска Александра Орла
Дорогие челябинцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


29 декабря 2018
Поздравление депутата Государственной Думы Российской Федерации Анатолия Литовченко
Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.