Интернет-Приемная администрации Ленинского района
www.lenadmin74.ru



Обращение от 30 мая 2011

Считается ли ветхо аварийным дом по улице Цимлянская, 9, и будет он под снос?

» Ответ

Уважаемая Ольга!
На Ваше обращение о признании дома № 9 по ул. Цимлянской ветхо-аварийным, поступившее на сайт администрации Ленинского района, г. Челябинска, сообщаем:
в соответствии с действующим законодательством, решение о сносе дома может быть принято в случае признания межведомственной комиссией жилого дома непригодным для проживания, либо в связи с изъятием земельного участка, на котором расположен дом, под строительство для муниципальных нужд.
Реестр по городу Челябинску ежегодно формирует Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска на основании реестров администраций районов в городе Челябинске.
По имеющейся информации, данный дом не включен в Реестр жилищного фонда города Челябинска, который может быть признан непригодным для проживания по городу Челябинску на 01.01.2011 года.
Относительно порядка признания жилого дома непригодным для проживания разъясняем:
в случае, если муниципальный дом находится в ветхом состоянии и дальнейший ремонт нецелесообразен, управляющая компания ООО УК «Южуралстройсервис» должна осуществить сбор документов и представить их на рассмотрение городской межведомственной комиссии, назначенной в соответствии с распоряжением Администрации города Челябинска от 12.11.2010 № 8188 «О создании комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания» для признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу.
При признании городской межведомственной комиссией дома № 9 по ул. Цимлянской непригодным для проживания и выделении жилой площади под снос дома, вопрос о расселении жителей дома будет рассмотрен администрацией района по существу.