Интернет-Приемная администрации Ленинского района
www.lenadmin74.ru



Обращение от 23 мая 2011

Мои родители ветераны Великой отечественной войны, инвалиды 1 группы. Отцу 88, матери 85 лет. Живут в неблагоустроенной квартире: туалет на улице, нет горячей воды. Возможна ли помощь в благоустройстве жилья?

» Ответ

Уважаемая Ирина Николаевна!
На Ваше обращение об оказании содействия в улучшении жилищных условий Вашим родителям, ветеранам Великой Отечественной войны, размещенное на сайте администрации Ленинского района г. Челябинска, администрация района сообщает:
согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», Постановлению Правительства Челябинской области от 27.07.2006 № 149-П (в редакции от 08.04.2010) «О порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, мер социальной поддержки по обеспечению жильем», право на предоставление указанных мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета имеют ветераны Великой Отечественной войны, имеющие льготы, установленные статьями 14, 15, 17-19 и 21 Федерального закона «О ветеранах», нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет.
Решением Челябинской городской Думы от 25.10.2005г. № 7/9, учетная норма площади жилого помещения для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории муниципального образования «город Челябинск» установлена в размере 10 кв.м общей площади жилья, приходящегося на одного человека.
Ирина Николаевна, для получения подробной консультации по вопросу обеспечения благоустроенной жилой площадью Ваших родителей и перечня документов, необходимых для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях для обеспечения жилой площпадью согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714, предлагаем Вам подойти в жилищный отдел администрации района (ул. Гагарина, 22 кабинет № 109) в удобное для Вас время.
При себе иметь паспорта родителей, документы, подтверждающие право на получение мер социальной поддержки ветеранов ВОВ, правоустанавливающие документы на занимаемое ими жилое помещение.