Интернет-Приемная администрации Ленинского района
www.lenadmin74.ru



Обращение от 03 мая 2018

Здравствуйте, мы недавно переехали в Ленинский район на ул. Харлова и столкнулись с проблемой выгула наших собак. Подскажите, где располагаются спец. площадки для выгула собак в нашем районе и планируется ли их возведение (если сейчас их нет).

» Ответ

На Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную официального сайта администрации Ленинского района города Челябинска, сообщаем. Согласно Уставу Ленинского района г. Челябинска, утвержденному решением Совета депутатов Ленинского района г. Челябинска от 26.11.2014 № 2/1, Положению об администрации Ленинского района г. Челябинска, утвержденному решением Совета депутатов Ленинского района города Челябинска от 24.02.2015 № 6/3, на администрацию района не возложены полномочия по ведению реестра муниципального имущества города Челябинска, имущества, расположенного на территории Ленинского района, к которому, в том числе, относятся земельные участки, сформированные для выгула собак, а также по ведению Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на регистрацию этого имущества. Данный вопрос находится на рассмотрении в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (далее - Комитет), в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска и в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (далее - Управление). Согласно Положению о Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям, утвержденному постановлением Администрации г. Челябинска от 02.03.2015 № 45-п, Комитет осуществляет полномочия по ведению реестра, выдаче выписок из реестра муниципального имущества города Челябинска, в том числе по оформлению земельных участков при поступлении заявления от организаций и жителей города Челябинска. Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска, согласно постановлению Администрации города Челябинска от 06.02.2017 № 46-п «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства», по утвержденному административному регламенту предоставляет муниципальные услуги, выдачу разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, которым является ограждение площадки для выгула собак.
В том числе, согласно Положению об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, утвержденному приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27.10.2009 № 304, в компетенцию Управления входит ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на регистрацию этого имущества.