Интернет-Приемная администрации Ленинского района
www.lenadmin74.ru



Обращение от 08 апреля 2018

Мы, жители дома 52 по улице Гагарина, обращаемся к Вам с большой просьбой. В нашем дворе, у забора пенсионного фонда Ленинского района, организована автопарковка транспортных средств, которые необходимы для жизнеобеспечения семей. Многие работают водителями маршруток и трамвайного депо с 5 часов утра, а предпринимателям и студентам приходиться уезжать с 6 часов утра. В данный момент, нам жильцам, тяжело припарковать автотранспорт в своем же дворе, так как места парковки занимают сотрудники близлежащих компаний, а именно, "Челябинвестбанк", магазин "Магнит", "Челябэнергосбыт", пенсионный фонд.
Мы собрали документы о вступлении в программу "Реальные дела- комфортная среда" по капитальному ремонту внутри дворовой территории, в которой учтено это место под авто парковочные места, но мы не включены в программу на текущей год. В связи с этим мы вынуждены сами организовать парковку и ее охрану. Просим до капитального ремонта двора пойти на встречу жителям и сохранить нашу автопарковку.

» Ответ

На Ваше обращение, поступившее в Интернет - приемную официального сайта администрации Ленинского района, по вопросу парковки и установки ограждения детской площадки по адресу: ул. Гагарина, дом 52 сообщаем. Сотрудниками администрации Ленинского района города Челябинска (далее администрация) 02.04.2018 была проведена выездная проверка на предмет незаконной парковки, по указанному Вами адресу. В ходе проверки сотрудниками администрации указаний вами автомобиль, а также лица принимающие оплату за незаконную парковку обнаружены не были. Фотоматериалы проверяемой территории представляем. По вопросу благоустройства дворовой территории (по установки ограждения детской площадки) даем следующее разъяснение. Дворовая территория, в соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, входит в перечень имущества, относящегося к общему имуществу собственников многоквартирного жилого дома. Согласно пункту 1 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений многоквартирного дома несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе содержание проездов, тротуаров и зеленых насаждений, ограждающих конструкций. В соответствии с вышеизложенным, решение о проведении конкретных видов работ по благоустройству дворовой территории, в соответствии с пунктами 2, 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, необходимо принять на общем собрании собственников помещений дома с учетом предложений управляющей организации о сроке начала проведения и общем периоде проведения работ, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регламентирован статьями 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации. Протокол общего собрания с решением собственников о проведении необходимых работ по благоустройству необходимо направить для работы в управляющую компанию.